お友達の家で手作りの「ラスク」をご馳走になって、早速作ってみました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/7a/abb930bd8baea522295feb4eae982453.jpg)
♪レシピ♪
①バケットを1センチ幅にスライスして、天板に広げる
②常温で柔らかくしたバター(またはマーガリン)をスライスしたバケットにまんべんなく塗る
③そのうえに、砂糖をふりかける(かなり多めに)
④180度に余熱したオーブンで25分焼く
バター、砂糖かなりたくさん塗ってふりかけた方がおいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/46/a3246d10defb90ebc26514ab0221def8.jpg)
サックサクでした♪
今度は、ガーリックバターのラスクも作ってみよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
クリックしてくださるとうれしーです♪
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/7a/abb930bd8baea522295feb4eae982453.jpg)
♪レシピ♪
①バケットを1センチ幅にスライスして、天板に広げる
②常温で柔らかくしたバター(またはマーガリン)をスライスしたバケットにまんべんなく塗る
③そのうえに、砂糖をふりかける(かなり多めに)
④180度に余熱したオーブンで25分焼く
バター、砂糖かなりたくさん塗ってふりかけた方がおいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/46/a3246d10defb90ebc26514ab0221def8.jpg)
サックサクでした♪
今度は、ガーリックバターのラスクも作ってみよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
クリックしてくださるとうれしーです♪
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_yoine.gif)