バレンタインデーには、間に合わせることができず・・・
今日、作ってみました。
今回は、蒸しガトーショコラに挑戦することにしました。
鍋でできるお手軽版ですよ
材料
(直径6cmのココット5個分)
ホットケーキミックス・・・60g
製菓用チョコレート(スイート)・・・100g
卵 ・・・1個
バター ・・・80g
牛乳 ・・・大さじ4
砂糖 ・・・大さじ2
お好みで、ミントや苺、ラズベリーを飾ってもGOOD
※なるべく厚手の鍋を使うと、熱が均等に伝わるそうですよ。
我が家にはココット3つ分が入る鍋がなく、2つの鍋に分けて作ってみました。
ココットもちょっと大き過ぎたもんで・・・
さてさてお味は、どうかしら
でもまだ、誰も食べてくれてないんで正直なとこ?ですが・・・
ちょっと、心配
今回はお菓子作り3回目です・・・
でもまた何かにTRYしてみようかと思ってまーす
今日、作ってみました。
今回は、蒸しガトーショコラに挑戦することにしました。
鍋でできるお手軽版ですよ
材料
(直径6cmのココット5個分)
ホットケーキミックス・・・60g
製菓用チョコレート(スイート)・・・100g
卵 ・・・1個
バター ・・・80g
牛乳 ・・・大さじ4
砂糖 ・・・大さじ2
お好みで、ミントや苺、ラズベリーを飾ってもGOOD
※なるべく厚手の鍋を使うと、熱が均等に伝わるそうですよ。
我が家にはココット3つ分が入る鍋がなく、2つの鍋に分けて作ってみました。
ココットもちょっと大き過ぎたもんで・・・
さてさてお味は、どうかしら
でもまだ、誰も食べてくれてないんで正直なとこ?ですが・・・
ちょっと、心配
今回はお菓子作り3回目です・・・
でもまた何かにTRYしてみようかと思ってまーす