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ロミーズ???
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全体ー。
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大好き
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今日は、突然のお弁当お休み^^;
夫さん?・・・そういう事は早めに言って欲しいなー。
写真は今日のランチ☆
最近ハマっていて(私と弟くんのみ)よく作ります♪
もうちょっと海老さんに赤みがあるのだけれど
お昼頃の写真は明る過ぎるのかな~^^;難しい。
ハワイのROMY'Sのガーリック&バターシュリンプ・・・風
あくまで風ですので(;^_^A
でも、殻つきの海老は美味しい~
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ばりばり、むしゃむしゃとソースを付けながら食べました
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このバター&ガーリックシュリンプはよくブログで紹介されいて
ずっと食べたいなーと思っていました。
でも、ハワイに行く予定など無く・・・
ランチ☆で。
色々、調べた結果。適当に作ることに(笑)しました。
正式に作るとオイルに漬け込んだりと、大変そうだったのでσ(^^;)
いつもの適当レシピですが気になった方はどうぞ~
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材料 海老・玉ねぎ・ニンニク
オリーブオイル・バター・酒
塩・ブラックペッパー
チリパウダー(無ければ何でも~クレイジーソルトとかでも♪)
作り方
① 海老は殻ごと背に包丁を入れて背わたを取り尻尾の処理をする。
② ①に酒と塩で下味をつけておく。
③ にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。量はお好みで♪
にんにくはたーっぷりが美味しいです(^^♪
④ フライパンにオリーブオイルと③のニンニクを入れて弱火にかける。
⑤ ある程度、炒まってきたら中火にして玉ねぎを入れ炒める。
⑥ ⑤に多めのバターを入れて海老さん投入~泳がす感じ(笑)
⑦ 赤くなってきたら、塩・ブラックペッパー・チリパウダーを入れて
強火にして仕上げていく。
ちょっと荒めに焦げた感じになる方が美味しい
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私はチリパウダーにしましたが好きなスパイスで良いと思います。
クレイジーソルトがあればお手軽かも?
◎ 付け合せ?の海老醤油ソース
ロミーズのソースはレシピを検索しても
全く出て来なかったので、こちらは↑よりもさらに適当レシピですσ(^^;)
材料 海老の殻・鷹の爪・醤油・水
海老の殻をフライパンで乾煎りする。
赤くなり香りが出たら、水と鷹の爪(半分に割って)投入~。
グツグツ煮出す感じ♪
次に醤油を入れて少し煮てからザルでこす。
殻を潰しながらこして、完成~♪
個人的にはこのソース、とっても美味しいです
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シュリンプを付けながら食べるのはもちろん♪
餃子の種や春巻きの具、炒飯を作るときにも良いですよ~
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