
和風弁当だけども

今日の主役は厚焼き玉子^^;

それと、厚揚げの照り焼き♪

その他~
MENU
・甘~い厚焼き玉子
・雑穀ご飯と梅干
・厚揚げとパプリカの照り焼き
・ブロックベーコンのポテサラ
・ハムとニラともやしのナムル
・胡瓜のぬか漬
以上です。
今日は厚焼き玉子がメインの和風弁当です。
いつもお弁当の玉子焼きは、卵少なめに作っているので
たまに、思い切り良く作りたくなります(^^)スッキリ☆
味付けは、こちらも思い切りよく?
L玉3個に対して砂糖大さじ3にお醤油一周(笑。
こんがり焼いたり、トロトロに焼いたり気分で変えてます。
厚揚げの照り焼きは
最近のお気に入りのお惣菜です。
油抜きしないで、フライパンでじっくり焼いて
タレをじゅわわ~♪
それだけなんだけど、なんだか美味しいくって
しし唐やアスパラ
その時冷蔵庫にある野菜と組み合わせては作ってます。
See you.