イーファーマーズのここだけの話。

プロから聞いた話やこだわり商品の話、主婦ならではの料理の紹介や東京都地産地消プロジェクトの話などなど♪

太陽の子🌞

2022-09-10 11:43:22 | 日記

みなさんこんにちは!

 
イーファーマーズ伊藤です🌟
 
やっと秋が来た!とおもったら、
本日東京はとんでもなく暑いです…
 
気温は30度未満ですが、日差しが強いととっても熱く感じますね🌤
こんな日は冷たいものを食べたくなりますが、それよりも秋野菜の出荷状況が乱れないか不安になります💦
 
涼しくないと育たないお野菜もあると思うと、気が気じゃないですね…。
 
さて、そんな夏日でも他県や内陸部の方は涼しくなっているようで、
本日も長野から今季初入荷の商品がありました🌟
 
フルーツほおずきの「太陽の子」です✨
 
オレンジチェリーの販売時にも、お客様から「ほおずきって食べられるの?」とよく聞かれたのですが、
食べる用の品種があり、海外では食用の方が一般的です✈
 
原産地はペルーの山岳地帯アンデスで、気候がにているから日本でも多く生産されているようです🗾
 
ですが、気候により出荷が変動しやすいので、
本日無事に入荷したことを本当にうれしく思います😢
 
鬼灯の食べ方ですが、
もちろん生で食べるもの甘酸っぱくてとっても美味しいですが、
調理して楽しむこともできます🍳
 
例えば、マフィンにしたり、チョコを付けて食べたり、
ジャムにしたりと色々あります✨
ジャムは、生産農家さんの方でも行っておられるので、
定番なのかもしれませんね♪
 
私はネットでチョコをディップして食べるのを見かけたので、
とっても気になっています👀
 
オレンジピールのチョコなど酸味があるものが好きなので、
ほおずきもとっても気になります…。
 
是非皆さんもいろんな食べ方で楽しんでみて下さい🌟
 
それではまた次の機会に👋
 
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿