みなさんこんにちは!
イーファーマーズ伊藤です🌟
やっと秋が来た!とおもったら、
本日東京はとんでもなく暑いです…
気温は30度未満ですが、日差しが強いととっても熱く感じますね🌤
こんな日は冷たいものを食べたくなりますが、それよりも秋野菜の出荷状況が乱れないか不安になります💦
涼しくないと育たないお野菜もあると思うと、気が気じゃないですね…。
さて、そんな夏日でも他県や内陸部の方は涼しくなっているようで、
本日も長野から今季初入荷の商品がありました🌟
フルーツほおずきの「太陽の子」です✨
オレンジチェリーの販売時にも、お客様から「ほおずきって食べられるの?」とよく聞かれたのですが、
食べる用の品種があり、海外では食用の方が一般的です✈
原産地はペルーの山岳地帯アンデスで、気候がにているから日本でも多く生産されているようです🗾
ですが、気候により出荷が変動しやすいので、
本日無事に入荷したことを本当にうれしく思います😢
鬼灯の食べ方ですが、
もちろん生で食べるもの甘酸っぱくてとっても美味しいですが、
調理して楽しむこともできます🍳
例えば、マフィンにしたり、チョコを付けて食べたり、
ジャムにしたりと色々あります✨
ジャムは、生産農家さんの方でも行っておられるので、
定番なのかもしれませんね♪
私はネットでチョコをディップして食べるのを見かけたので、
とっても気になっています👀
オレンジピールのチョコなど酸味があるものが好きなので、
ほおずきもとっても気になります…。
是非皆さんもいろんな食べ方で楽しんでみて下さい🌟
それではまた次の機会に👋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます