~Momiji~
「もみじの天ぷら」が食べてみたくて、
お取寄せしてみました!
〝箕面名物〟
山に収穫用ネットを敷き詰め、綺麗な葉だけを収穫。
収穫した、もみじは、その日に水洗い。温度と湿度を
一定に保ち一年以上塩漬けます。淡い透明感のある
紅葉だけをセレクト。厳選した原料で衣を合わせ一枚
一枚形に気を付けながら揚げていきます。まる一昼夜
かけて丁寧に油きりをしたら~出来上がり!
もみじの、かりんとう!
って感じ。
美味しい~♪
~Momiji~
「もみじの天ぷら」が食べてみたくて、
お取寄せしてみました!
〝箕面名物〟
山に収穫用ネットを敷き詰め、綺麗な葉だけを収穫。
収穫した、もみじは、その日に水洗い。温度と湿度を
一定に保ち一年以上塩漬けます。淡い透明感のある
紅葉だけをセレクト。厳選した原料で衣を合わせ一枚
一枚形に気を付けながら揚げていきます。まる一昼夜
かけて丁寧に油きりをしたら~出来上がり!
もみじの、かりんとう!
って感じ。
美味しい~♪