La famille de iida

「衣・食・住」を中心に子供たちの成長をながめながら、我家で感じた事をUPしています。

もみじの天ぷら

2015-05-21 | Sweets

~Momiji~

「もみじの天ぷら」が食べてみたくて、

  お取寄せしてみました!

 

 

 〝箕面名物〟

 山に収穫用ネットを敷き詰め、綺麗な葉だけを収穫。

収穫した、もみじは、その日に水洗い。温度と湿度を

一定に保ち一年以上塩漬けます。淡い透明感のある

紅葉だけをセレクト。厳選した原料で衣を合わせ一枚

一枚形に気を付けながら揚げていきます。まる一昼夜

   かけて丁寧に油きりをしたら~出来上がり!

 

 

もみじの、かりんとう!

  って感じ。

   美味しい~