
よく日本人が海外の寿司ネタを見ると「これねーよw」と言うが、例えば、パスタの本場、イタリアの人が日本の和風タラコスパを見たら“How crazy!”(何故か英語だが)と思ったりするんじゃないだろうか。
まぁ自分としては、カリフォルニアロールだろうがタラコスパだろうが美味しければ別にいいのだけど。
(因みに自分は、タラコスパはそんなに好きなわけではない(ぉ )
あと、「♪」をはずしたらはずしたらで、何か寂しい。(まだそれか
さて、本日の昼食はスパ王「3種類のきのこの和風ソース」
キノコと聞いて思わず買ってしまった。お値段210円。
くだんの3種類のきのことはマイタケ、シイタケ、ひらたけ(シメジ)であった。
ま、松茸が入ってない!?
軽いショックを受けつつ(注:入っているキノコは蓋に書いてあります)、調理開始。
ミートソースと違って、かやくも入れないといかんのね。
お湯を入れて麺をほぐしたらお湯は捨てるわけだが、このとき勢いよく捨てると、小さなかやくが大量流出してしまう。なんてMOTTAINAI
で、味の方。
和風ソースとは醤油バターソースなのだが、うむ、この組み合わせは基本的にキノコとの相性がいいので結構美味しくいただける。
(フライパンでマイタケとベーコンをバターと醤油で炒めたやつって美味しいよねー)
これならリピートして買ってもよさげ。
まぁ、でもやっぱりスパ王の1番はミートソースだけどなっ
まぁ自分としては、カリフォルニアロールだろうがタラコスパだろうが美味しければ別にいいのだけど。
(因みに自分は、タラコスパはそんなに好きなわけではない(ぉ )
あと、「♪」をはずしたらはずしたらで、何か寂しい。(まだそれか
さて、本日の昼食はスパ王「3種類のきのこの和風ソース」
キノコと聞いて思わず買ってしまった。お値段210円。
くだんの3種類のきのことはマイタケ、シイタケ、ひらたけ(シメジ)であった。
ま、松茸が入ってない!?
軽いショックを受けつつ(注:入っているキノコは蓋に書いてあります)、調理開始。
ミートソースと違って、かやくも入れないといかんのね。
お湯を入れて麺をほぐしたらお湯は捨てるわけだが、このとき勢いよく捨てると、小さなかやくが大量流出してしまう。なんてMOTTAINAI
で、味の方。
和風ソースとは醤油バターソースなのだが、うむ、この組み合わせは基本的にキノコとの相性がいいので結構美味しくいただける。
(フライパンでマイタケとベーコンをバターと醤油で炒めたやつって美味しいよねー)
これならリピートして買ってもよさげ。
まぁ、でもやっぱりスパ王の1番はミートソースだけどなっ
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