今年2回目の陶芸に行ってきました。
先週は信楽土(細目)で、ちょっと大きめのお皿を。
今週は志野赤土で小皿をつくりました。
まだ両方とも、『つくり』までなので
このあと乾燥させ、次回かたちを整えてから素焼きします
今のところ2つとも、まずまずの出来
この調子で来週も頑張らないと。
実は月2回コースで通っているのに
今日はまだ12月分消化中
1ヶ月先まで持ち越せるけど、過ぎると消滅しちゃうから
行ける時にどんどん行かないとね
先週は信楽土(細目)で、ちょっと大きめのお皿を。
今週は志野赤土で小皿をつくりました。
まだ両方とも、『つくり』までなので
このあと乾燥させ、次回かたちを整えてから素焼きします
今のところ2つとも、まずまずの出来
この調子で来週も頑張らないと。
実は月2回コースで通っているのに
今日はまだ12月分消化中
1ヶ月先まで持ち越せるけど、過ぎると消滅しちゃうから
行ける時にどんどん行かないとね