先日行った『PORTLATE』でいただいたサングリア
さっそく作ってみることにしました
ネットで作り方をアレコレ見ていると
安いワイン、くだもの、ハチミツ、シナモンスティック・・・を入れるといいと。
380円の白ワイン半分とレモン1個、オレンジ半分
もらい物のオレンジハチミツ、
シナモンスティックがなかったので
シナモンパウダーをちょこっと入れてみました。
一晩おくって書いてあったけど
待てずに3時間後くらいの夕食のときにいただいてみました
う~ん・・・
まだ早いのか!?
翌日。
う~ん・・・
シナモンはいらなかったかなぁ?
まあまあ美味しいけど
お店で飲んだときみたいな美味しさにはまだまだかな・・・
残りのワインではシナモンなしでやってみよう
ちなみに、つけた果物はすぐに出し
砂糖を加え、火にかけアルコールを飛ばしてジャムにしました。
サッパリして美味しいジャムでした
さっそく作ってみることにしました
ネットで作り方をアレコレ見ていると
安いワイン、くだもの、ハチミツ、シナモンスティック・・・を入れるといいと。
380円の白ワイン半分とレモン1個、オレンジ半分
もらい物のオレンジハチミツ、
シナモンスティックがなかったので
シナモンパウダーをちょこっと入れてみました。
一晩おくって書いてあったけど
待てずに3時間後くらいの夕食のときにいただいてみました
う~ん・・・
まだ早いのか!?
翌日。
う~ん・・・
シナモンはいらなかったかなぁ?
まあまあ美味しいけど
お店で飲んだときみたいな美味しさにはまだまだかな・・・
残りのワインではシナモンなしでやってみよう
ちなみに、つけた果物はすぐに出し
砂糖を加え、火にかけアルコールを飛ばしてジャムにしました。
サッパリして美味しいジャムでした