今年のバレンタインは
初めてパウンドケーキを作ってみました
生地に
濃いめのコーヒー少しと
大きめに砕いたチョコを
混ぜます。
型に入れ
ヘラで平らに・・・
もったりしていて
結構難しい
オーブンで
20~30分焼いたら
出来上がり
コーヒーのいい香り~
切るとこんな感じ
(ピンぼけてしまいました)
初めてにしては、まぁまぁの出来です
数時間後、ダンナさまも喜んでくれましたが
コーヒーの香りも風味も感じてもらえませんでした
焼きたての時は、あんなにいい香りだったのに・・・
今度は、もっとコーヒー感が出るケーキを
作れるように、ちょっと研究してみよう
初めてパウンドケーキを作ってみました
生地に
濃いめのコーヒー少しと
大きめに砕いたチョコを
混ぜます。
型に入れ
ヘラで平らに・・・
もったりしていて
結構難しい
オーブンで
20~30分焼いたら
出来上がり
コーヒーのいい香り~
切るとこんな感じ
(ピンぼけてしまいました)
初めてにしては、まぁまぁの出来です
数時間後、ダンナさまも喜んでくれましたが
コーヒーの香りも風味も感じてもらえませんでした
焼きたての時は、あんなにいい香りだったのに・・・
今度は、もっとコーヒー感が出るケーキを
作れるように、ちょっと研究してみよう