我が家ではここ数十年、醤油はたまり漬を使っている、煮物は普通の醤油を使うが
食卓で使う醤油は、生醤油とか、刺身醤油とかあるがたまり漬け醤油が一番美味しい
気がする、今市の小野口商店と言うお店だが、いつも発送するたまり漬醤油が並んで
置いてあるから、売れているのでしょう!
今市へ行く途中、船生の宇都宮大学演習林のカタクリ群生地へ寄り、演習林をひと回り
その後、下今市行のSLを撮ると言うお父さんは、ちゃっかりとSLの時間表を用意して・・・
たまり漬けを買ってから、杉並木ギャラリーで日光の写真展が開催されていた
入選した写真だけの展示で見応えがあった、まだ桜が咲いている杉並木公園を歩いた
するとSLの汽笛が聞こえた、今度は鬼怒川行も撮りたいと言い出した
こんな感じで今日もお父さんの思うままに振り回された一日・・・