今日は大寒。
一年で最も冷え込む時期で、『大寒』を境にして冬の寒さは峠を越していく。
でも、明日は都心でも雪が降るらしい。
まだまだ峠は越さないみたいだなぁ・・・。
記録的な大雪や寒さで『石油ストーブ』が人気。
出荷量は、昨年12月が前年の2倍に達し、1月も2倍近くになる見通しらしい。
実家でも私が小さい頃からずっと石油ストーブを使っている。
ストーブの上でお芋やお鍋を置いたり、あんぱんを乗せて周りがちょっとだけカリカリになったパンを食べるのが最高に美味しい。
我が家には石油ストーブがないので、実家に帰ったときに必ず食べるカリカリあんぱん。
一年で最も冷え込む時期で、『大寒』を境にして冬の寒さは峠を越していく。
でも、明日は都心でも雪が降るらしい。
まだまだ峠は越さないみたいだなぁ・・・。
記録的な大雪や寒さで『石油ストーブ』が人気。
出荷量は、昨年12月が前年の2倍に達し、1月も2倍近くになる見通しらしい。
実家でも私が小さい頃からずっと石油ストーブを使っている。
ストーブの上でお芋やお鍋を置いたり、あんぱんを乗せて周りがちょっとだけカリカリになったパンを食べるのが最高に美味しい。
我が家には石油ストーブがないので、実家に帰ったときに必ず食べるカリカリあんぱん。