大坪農園さんのさつまいもで蒸かし芋を作って。
家族みんなが一口食べて「甘いね!!!」と言っていて。
人工的な甘さではなくてさつまいも本来の素材の甘さ。
昔ながらのさつまいものおやつ。
そして、さつまいもご飯も。
余ったらおにぎりにしようと思っていたけれど、余らず全て完食。
さつまいもチップスも。
こちらも美味しく頂いて。
そういえば、昔娘たちが小さかった頃はおやつによくさつまいもチップスを作っていたけれど、
娘たちが大きくなった今はもう全然作らなくなって。
作っていた時にそんなことを思い出したり。なつかしい。
天ぷらも作りたかったけれど、それはまた明日に。
さつまいもって揚げたり蒸したり何にでも調理出来て本当に万能野菜なのだなぁと改めて感じて。
明日は、待ちに待ったお日様が見られそう。
この連休中、ずっと待っていたお日様。お洗濯日和になりそう。
どうぞ良い時間をお過ごしください☆