今日は、気温が高くてお昼間は春のような暖かさ。
でも午後からは雲が多くなり夕方からはいつもの寒さが戻ってきて。
寒暖差が激しい。
昨日は、長女がお昼に韓国料理『カンジャンセウ』を作ってくれて。
初めて聞く料理で長女曰く『エビの醬油漬け』と教えてくれて。
前日の夜にエビの背ワタを取り除いて、甘えびと一緒に特製醤油に漬けて一晩ねかせて。
その味が染みたエビと甘えびをご飯の上に乗せて。
写真用にエビと甘えびをたくさん乗せてくれたけれど、全部は食べられないのでエビも甘えびも半分だけ。
特製醤油の味がとても美味しくてエビと甘えびに染みていてご飯がすすむ。
お料理を見た時は、味が濃そうに見えたけれど、食べたら全然味が濃くなくてちょうどいい漬け具合。
長女と韓国を感じながら美味しいお料理を味わって。
長女、ご馳走様でした!!!
また次に何を作ろうか考えている長女。
母は楽しみにして待っております。
今日はこんなに暖かかったのに、明日は気温が低く寒そうです。
どうぞ体調などにお気をつけて、また今週もそれぞれに頑張れますように☆