今日はお昼に冷製パスタを作り同じマンションのお友達の家に持参して近くのお友達と一緒に三人でお昼を。
ポテトグラタンを作ってくれて皆で頂いて、『lala』の焼き菓子を食後に頂いて何だかお昼から豪勢だったなぁ。
私だけ超簡単な冷製パスタで何だか申し訳なかったかも・・・。
もうちょっと料理のレパートリーを増やそう。
ポテトグラタンを作ってくれて皆で頂いて、『lala』の焼き菓子を食後に頂いて何だかお昼から豪勢だったなぁ。
私だけ超簡単な冷製パスタで何だか申し訳なかったかも・・・。
もうちょっと料理のレパートリーを増やそう。
冷製パスタなんておっしゃれ~
私、実は作ったことないんです。スープスパくらいならあるんですが。どうやって冷やすのか教えてください
コメントどうもありがとうございます♪
私が作る冷製パスタ、もうものすごく簡単で申し訳ないぐらいなんです・・・。
まず、トマトを湯せんにかけて皮をむき、皮をむいたら細か~く包丁で切って、その中に千切りした大葉を入れて混ぜるんです。
そして鳥のひき肉をフライパンでカリカリになるまで炒めて、それもトマトと大葉の中に入れて混ぜます。
味付けに、青じそドレッシングをちょっと入れたら出来上がりです(^^)
それをちょっと冷蔵庫で冷やします。
パスタを茹でて水切りしてから冷製パスタのたれを混ぜ合わせてお皿に盛って出来上がりなんです・・・。
すごく簡単でしょ・・・。
すぐに作れてしまうので明日にでも作ってみてください(^^)
私は初めて冷製パスタを作る前に、以前冷製パスタを作ってくれたお友達に何度も何度もアドバイスを頂きました(笑)
パスタは細めんが合いますよ~(これも師匠に教えていただきました(笑))