大根餃子(´∀`)
先日、テレビで見て
早速作ってみました。
画面で見ただけでは
味のイメージが湧かず…
大根も食べれるし
ヘルシーでいいかも。
包むのも簡単。
薄切りにした大根に
肉あんをのせて二つ折りにするだけ。
まるちゃんに手伝ってもらったので
楽チンでした。
反省点は( -_-)
私が切った大根。
うまく切れなくて
たまーに厚めの大根スライス。
きっとスライサーでしたら確実にできるのかな?
1ミリの薄切り大根だと
包みやすくて◎
2ミリ、3ミリになると
パキッと折れます。
もっと塩をしておけばよかったのか?
晩ご飯。
なかなかおいしかったです。
夫に指摘されたのでわかったのは
大根のサイズが小さかったということ。
テレビで見たのは
まぁまぁのサイズ。
だからしっかり包むことができたのですね~。
小さな大根は
包むことができなかったので
片栗粉を付けても
開いてしまうのでした~。
味はなかなかでした(^-^)
先日、テレビで見て
早速作ってみました。
画面で見ただけでは
味のイメージが湧かず…
大根も食べれるし
ヘルシーでいいかも。
包むのも簡単。
薄切りにした大根に
肉あんをのせて二つ折りにするだけ。
まるちゃんに手伝ってもらったので
楽チンでした。
反省点は( -_-)
私が切った大根。
うまく切れなくて
たまーに厚めの大根スライス。
きっとスライサーでしたら確実にできるのかな?
1ミリの薄切り大根だと
包みやすくて◎
2ミリ、3ミリになると
パキッと折れます。
もっと塩をしておけばよかったのか?
晩ご飯。
なかなかおいしかったです。
夫に指摘されたのでわかったのは
大根のサイズが小さかったということ。
テレビで見たのは
まぁまぁのサイズ。
だからしっかり包むことができたのですね~。
小さな大根は
包むことができなかったので
片栗粉を付けても
開いてしまうのでした~。
味はなかなかでした(^-^)