2月3日 節分。
献立を考えるのが面倒なので行事ごとには乗っかることにしています。
今晩は「手巻き寿司」
各々が好きなように巻いて、好きなように食べます。
豆も食べたのですが、年の数だけ・・・
え~、そんなにたくさん食べられるのかな
なんて思ったのですが
(写真は20数粒です)
最初は無理かも、なんて思って半分くらい食べ・・・
全然、年の数くらい余裕でイケル!とわかったので
追加して無事に食べることができました~!
久しぶりに食べると、おいしいですね~。
みんなで食べたら(主にカンキチ)1袋なんて
あっという間になくちゃいました。
今日の「DAIGOも台所」で余った豆を使うレシピを放送していましたが
残念ながら余りませんでした
おいしそうだったので、いつか作ってみたいな~
節分過ぎたら豆に割引シール貼ってるかも?
#節分 の残りを使った #大豆料理 に挑戦した DAIGO✨
— DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 【公式】 (@DAIGODaidokoro) February 3, 2023
去年は 鬼に扮して娘ちゃんに泣かれてしまったとか👹#山本ゆり先生 のおうちも夫が鬼役だそうで✨
全国の鬼のみなさん!
ほどほどに頑張ってください👹
大豆の甘辛肉そぼろhttps://t.co/xKDfbDQ6Sf
TVerhttps://t.co/zmfGuygKwr
# DAIGOも台所 pic.twitter.com/vToqwZhE9x
鬼は〜外!福は〜うち!!
あの豆、久しぶりに食べたら美味しかったです♬
余った豆の活用レシピってあるので
またお試ししてみてくださーい!
巻き寿司…やはり私には難易度高そうです。我が家は手巻き(手抜き)寿司でいいかなー(笑)
おばあちゃんは食べたら死んじゃいそうな年だし(笑)
一袋買ってきましたが、まだ残ってます😅