今日は(多分)今年最後の庭での焼き鳥会。
昨年は月1ペースで開催していましたが
私は串に刺すのが時間もかかるし、面倒なので
これまで何度か夫からのオファーがあったものの却下!
今回も乗り気ではなかったのですが…
今日は、まるさんが串打ちをしてくれるというので
渋々承諾。
久しぶりの焼き鳥です。
前回にしたのは3月末だったかも。
私が肉を切って、まるさんが串に刺すという作業。
1人で串打ちは時間がかかるし、孤独だったのですが
今日は2人だったので、時間も労力も半分。
助かりました!
ただ、今日は寒い!
みんな厚着をして冬仕様になって、外に出ての焼き鳥。
夫と まるさんは最後まで冷たいビールとチューハイetcでしたが
私は2杯目からは、自家製梅酒のお湯割り。
あったまるので、これは最高!
さて、次の焼き鳥会はいつ開催されるでしょうか?