今日のランチはデュエモンテイ。
イタリアンで一番好きかも~(^-^;
今月初めにTELして、ようやく予約がとれました。
オープンしてから一年半あまり・・・
今では予約が取れにくいお店ですね。
ガラス張りの店内に、大きなテーブルがあり、女子率100%が座っています。
男性は入りずらいかも・・・
まずは前菜のサラダとフォカッチャ。

サラダには大好きなイチジクが入っていて
ドレッシングの甘味と酸味が絶妙。
フォカッチャは熱々でオリーブオイルがかかっています。
オープン当初はフォカッチャが大きくて、おかわり出来たのにな~(笑)
メインは
浜名湖産アサリと白瓜のパスタ

大きなアサリがたっぷり、ニンニクも入っているけど、ペペロンチーノのようなオイル感はなし~。
デザートは桃のスーブとパンナコッタかな?
ナッツなどのトッピングも素晴らしい。

いつも新鮮で楽しめます。
美味しすぎて、お昼から幸せな気分になりました。
次はいつ行けるかな~。
イタリアンで一番好きかも~(^-^;
今月初めにTELして、ようやく予約がとれました。
オープンしてから一年半あまり・・・
今では予約が取れにくいお店ですね。
ガラス張りの店内に、大きなテーブルがあり、女子率100%が座っています。
男性は入りずらいかも・・・
まずは前菜のサラダとフォカッチャ。

サラダには大好きなイチジクが入っていて
ドレッシングの甘味と酸味が絶妙。
フォカッチャは熱々でオリーブオイルがかかっています。
オープン当初はフォカッチャが大きくて、おかわり出来たのにな~(笑)
メインは
浜名湖産アサリと白瓜のパスタ

大きなアサリがたっぷり、ニンニクも入っているけど、ペペロンチーノのようなオイル感はなし~。
デザートは桃のスーブとパンナコッタかな?
ナッツなどのトッピングも素晴らしい。

いつも新鮮で楽しめます。
美味しすぎて、お昼から幸せな気分になりました。
次はいつ行けるかな~。