この度、用宗へ移転することになったイルカスターニョ、23日で一旦営業が終わるということで行ってきました。
いかが柔らかくて、カラシ菜などのサラダと良く合います。
きしめんの倍くらいの幅があるパスタに、大きなプリプリな牡蠣とレモンバター味がよく合います。
タイミングを逃していつの間にか数年ぶりの訪問になってしまいましたが、ディナーは初めて!
運良く予約が取れて良かったです。
まずは前菜
紅はるかのポタージュ、菜の花入りの卵焼き、菊芋の天ぷら(もっと違う言い方だけど忘れました)
さつまいものポタージュは温かく、皮ごと入っていて甘味たっぷりで美味しい。
やりいかの冷たい墨煮サラダ
いかが柔らかくて、カラシ菜などのサラダと良く合います。
しいたけの白ワインバター蒸し
写真だとしいたけって分かりにくいですが・・・
旨味たっぷりで、軸も下の方に入っていて美味しすきて、贅沢なお料理ですね。
牡蠣とほうれん草のレモンバターソース
パッパルデュレ
きしめんの倍くらいの幅があるパスタに、大きなプリプリな牡蠣とレモンバター味がよく合います。
最後はデザートも頂きました。
撮り忘れてしまったけど、磯自慢の酒粕チーズケーキとカプチーノ。
店主が色々試して、磯自慢がよく合ったとのこと。
全てお一人で対応しているのに、料理の提供時間や接客など嫌味がなくて、素晴らしい。
新店舗は、用宗駅と海の間辺りで、店内の雰囲気も変わるそうなので、今から楽しみです。