肉を抜いたら「まん」 2021年01月11日 | 美味しいおはなし 今日の粉遊び、花巻。肉まんの皮のレシピをくるくるっと巻いてきってひねってお花のような形にします。もちもちして美味しいけれど。ただの塩味だから物足りないだけかしら?前回作った肉まんが美味すぎたんだわさ。息子に見せたら「肉まんか」っていうので「肉なしだよ」って言ったら「・・・ただの“まん”か」「・・・・・」酢豚の酢を入れ忘れたこともあるけどね。そちらは“ただのブタ”。ケーキに小麦粉入れ忘れたことあったけどそれはなんていうんだろうか・・・・ #花巻 #粉 #中華 #みんなのブログ #いいね待ってます « 成長した子どものおやつ | トップ | コーヒーのラベルを描いています »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます