遊人ブログ

アルゼンチンタンゴのブログ

ユージン & アリサ ピックアップ動画

アルゼンチンタンゴ ユージン&アリサ

ろっ骨シューズ

2008-12-28 | タンゴ


なんと。。。 仕入れてくれました。タンゴオリジンが。

私のお気に入りのシューズ、「ドス・ポル・クワトロ」。

この「ろっ骨」を思わせるデザイン。しかも白黒の逆パンダ。

現地のLamちゃん、ごくろうさん! 





ちなみに、今年一年、履き倒していたのは、もうクタクタです。




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年越しキムチ

2008-12-26 | 趣味
毎年、この時期になるとキムチを作るようになってはや数年目。最初のころは、辛すぎたり甘すぎたり、しょっぱすぎたり、いい具合に発酵しなかったりして、中々イメージ通りに作れなかったのですが、近年、だんだん味にブレもなくなってきたので、かなり上達してきたのでは?と自負しております。




今回の材料。

1、白菜
2、大根
3、にんじん
4、にら
5、セリ
6、ネギ
7、玉ねぎ
8、リンゴ
9、しょうが
10、ニンニク
11、蜂蜜
12、トウガラシ(粗・細)
13、すりごま
14、砂糖
15、塩
16、アミの塩辛
17、イカの塩辛
18、米粉
19、ダシ汁




まず、白菜に塩をして、半日ほど漬けておきます。この時点でしっかり漬かってないと、その後どうしようもなくなるので、漬けもの石は重めで!ちなみにウチは白菜二玉分に対し、鉄アレイとダンベルプレート計15キロくらいでガッツリ漬けてます(笑)。 



(左)それぞれの野菜をカットしたもの。
(右)「ヤンニョム」←これが一番大事。いつも目分量なので、この時点での味付け、味見がかなり大変です。なんつったってトウガラシペーストだからね(笑)



カットした野菜とヤンニョムをコネコネして混ぜる。



半日塩に漬けておいた白菜をよく水洗いして、さらに半日干しておいたものに、上で作ったものを挟みこみ、塗りたくって完成。

あとは乳酸菌によって発酵され、酸味が加わってくると食べごろです。


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

E&Aタンゴクラブ忘年会~!

2008-12-25 | E&A タンゴクラブ



今年も早いもので、年内の横浜(大倉山)スタジオレッスンが終了し、その後に大倉山近くの地鶏屋で忘年会^^! この日ばかりはE&Aも車ではなく、電車での移動ですので、時間の許す限り飲みまくりました~!
普段、クラスなどで接するのとは違い、一緒に飲んだり食べたりするのは、やはり楽しいですね~。年明けには新年会もやろうと思っております^^。
E&Aタンゴクラブメンバーの皆さん、お疲れ様でした~!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2008'も無事に締めくくりました!ラフステ・タンゴライブ

2008-12-20 | タンゴ








もうかれこれ5年くらい続いておりますクアルテート・タンゴ・パシフィコwithユージン&アリサの「Lafu&Sting Tango Live」。
先日の12月17日で2008年も無事に締めくくることができました。雨の降る寒い日ではありましたが、多くの方にいらっしゃっていただき感謝です!
2009年もメンバーのスケジュールが可能な限り、がんばっていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。m(。。)m


この日に気がついたのですが、そういえばメンバー全員で写真を撮った事がほとんどなかったので、2008年のライブ納めに撮ってみました(笑)。

せっかくなので、大きめサイズ。



撮影後にデジカメの画像を確認してみたら、キタムラ君がフラッシュで目をつぶっちゃって・・・・・なかったです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年末年始。

2008-12-10 | タンゴ


Eugene&Alisa、年末年始の出演予定。



12月17日 「Lafu&Sting」Cuarteto Tango Pacifico Tango Live

12月28日 「マーゴホール」Plivate charity Milonga

1月4日   「アサヒ・アートスクエア」NeW YeAR MiLoNGA 2009

1月9日   「伊豆高原桜ん坊カフェ」Tango Live

1月12日  「Lafu&Sting」Cuarteto Tango Pacifico Tango Live

2月1日   「ドイツ文化会館」Gran Festa 

2月10日  「ホテルニューオータニ」ディナーショー




※12月16日に予定していたE&Aタンゴクラブの忘年会は、都合により、12月23日に変更になりました。
時間: 21:30~23:30
場所: 東横線大倉山駅近くの地鶏屋

参加ご希望の方は、12月16日までにメール、またはお電話にてご連絡ください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラフステミロンガ・来年もよろしく!

2008-12-09 | タンゴ

2008,12/7


2008,12/7


今年も一年、横浜の秘境(笑)「Lafu&Sting・Milonga」をご愛顧いただき、ありがとうございました!
 
来年、2009年は1月18日がスタートです!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年最後のラフステ・ミロンガ!

2008-12-05 | タンゴ


ユージン&アリサ主催のミロンガです。落ちついた雰囲気で横浜らしく味のあるスペースが好評です。ソファーやテーブルなども多く、お酒の種類も豊富。選曲もアルゼンチンを彷彿させるよう考慮しており、チャカレラも踊れます。月に一度の横浜ミロンガ、是非遊びにきてください。

ユージン&アリサのステップレクチャーあり。







■料金:1,500円
■OPEN 19:00
■CLOSE 23:00


場所:Lafu&Sting [横浜・伊勢佐木町]
神奈川県横浜市中区長者町7-115八仙閣ビル6F
グランドサンホテル正面サウナ太陽の上6階
JR関内駅より徒歩7分、京急日之出町駅より徒歩5分



タンゴアルヘンティーノ
ユージン&アリサ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「E&A・タンゴクラブ」12月のスケジュールと忘年会。

2008-12-03 | E&A タンゴクラブ


[横浜スタジオ]

12月2日(火) 横浜スタジオ 「オールレベル」 19:45~21:15

12月9日(火) 横浜スタジオ 「オールレベル」 19:45~21:15

12月16日(火) 横浜スタジオ 「オールレベル」 19:45~21:15

12月23日(火) 横浜スタジオ 「オールレベル」 19:45~21:15





[目黒スタジオ] 

12月6日(土) 目黒スタジオ 「初級」16:00~17:15 「中級」17:30~18:45

12月13日(土) 目黒スタジオ 「初級」16:00~17:15 「中級」17:30~18:45

12月20日(土) 目黒スタジオ 「初級」16:00~17:15 「中級」17:30~18:45

12月27日(土) 目黒スタジオ 「初級」16:00~17:15 「中級」17:30~18:45



忘年会!

今年の忘年会は12月23日(火)の横浜スタジオでのレッスン終了後、大倉山駅付近の居酒屋ということになりそうです。^^参加希望の方はE&Aまでご連絡くださいね!

タンゴアルヘンティーノ
「ユージン&アリサ」
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする