エボ太郎のブログ2

飲む食べる旅行大好き!

香港4日間(4日目)

2017-11-26 23:05:08 | 香港旅行(11回)

7時起床。
朝食は、パイナップルパンと亀ゼリー。ヘルシーである(爆)

 

10時にプールへ。
やはり気持良い。滞在中、もっと来れば良かった。

 

11時15分にチェックアウト。
11時30分の無料シャトルバスで旺角駅へ。

富記粥品へ。
ピータン豆腐粥とチャーシュー飯を注文。
飯はテイクアウェイしたのに、そのままで出て来た。

 

 

 

一度皿に出たのを弁当にした為、ぐちゃ~~~~~~~~~~~~っ!

 

ネーザンロードに出て、バス(A21)で空港に向かう。

                      

12時20分頃に来て、香港国際航空には、13時前に到着。

まだ時間に余裕あるので、ますみ土産用に購入していたビール、冷えているので飲めるじゃん!(爆)
レストランを見ながら乾杯♪(更爆)

 

13時20分、香港航空チェックインカウンターへ。空いていた。

                      

14時00分には、混雑する保安検査場を抜け、出国審査を終えた。

店は、どこも大行列。
                      

               

さっ、テイクアウトした弁当食べねば!
エアポートトレイルで、さっさと搭乗GATEに移動。

 

到着したエリア、レストランなし。アルコール売っている店ねぇし。
ここ、最悪じゃん!
こんな事なら、エアポートトレイル乗車前にビールを購入しておけば良かった。
戻るのも面倒なので、弁当に水だ!(悲)

食べた後、搭乗時間までパラダイス・ベイしていると、香港観光局の人からアンケートを頼まれた。
最近、香港を訪れる人が減少気味だから、調査の一環なのかな?
アンケート後、ステッカーを貰った。

 

出発時間の15時50分に搭乗開始。
時間通りであっても成田21時着なのに、これよりも遅れるのかよ。勘弁。
STARBUCKSにて、アイスラテ(HKD 37)を購入後、機内へ。

 

往路みたいに大揺れしない事を祈るばかり。

               

飛び立つまで渋滞でかなり待たされる。

 

 

 

出発~っ!

 

「パイレーツ・オブ・カリビアン(最後の海賊)」の往路の続きを鑑賞。
大作なので巨額な費用つぎ込んでいるけど、もうネタ尽きて来た感じ。
もう見る映画ないな。

機内食の時にビール一缶、その後、白ワイン&コーラ飲んで寝ます。

                      

               

降下する際に少し揺れたけど、往路に比べれば全く問題なし。

 

21時10分、成田空港第二ターミナル到着。
出発時に免税店あるけど、到着時の免税店は初めて見たよ。

                      

21時40分、スーツケース受け取り、急いで東京シャトルカウンターへ。
バス直接支払いのTHEアクセス成田と違い、カウンター支払いとなるのに、「バスに直接支払いして
下さい」との事。変更になったの?
と言う事は、フルで乗れない事態も発生するんじゃない?嫌な予感。
すぐさま第二ターミナル(北)へ。
22時の東京シャトルを待っていると、来た車両はほぼフル状態。
3人しか乗り込めない状況であり、ギリギリ最後の一席に滑り込めた。
エボより後ろに並んだいた人、次に立ち寄る同ターミナル(南)の人は乗れず。
始発であるLCCの第三ターミナルなら確実に座れるが、それ以外は運次第。
このシステムは良くない。

22時45分、東京駅八重洲北口到着。

                      
急いで半蔵門線の三越駅へ。
23時7分発に乗り、三茶へ。
                      

自宅には、23時50分に到着。日付変わらずセーフ。

それにしてもアルコール飲んだなぁ。
往路機内でビール1缶(355ml)、ホテルでビール14缶(355ml)&3缶(500ml)、空港で1缶(500ml)、復路
機内でビール1缶(355ml)&白ワイン1杯。

一人旅は自分のペースで進められるけど、やはり二人旅に慣れているので、9月の上海一人旅同様、
メリットよりもデメリットの方が多い。
ますみの仕事が入らない事を祈るしかないな。

○本日の出費。(安い飲食代は除く)※HKD 1=15円
朝&テイクアウト(富記粥品):HKD 77
テイクアウト(STARBUCKS):HKD 37



最新の画像もっと見る

コメントを投稿