家と会社の往復だけで終わる何にも無い一日の予定だった。 過去形なのは、火サス(火曜サスペンス)のように殺人とか誘拐事件が起きた訳ではなく、ますみと 平日焼肉しました~(笑) 店は、10/8にグランドオープンした「仙台ホルモン焼肉酒場(ときわ亭)」。
この平日のタイミングになったのは、会社に確か10/7にFAXが来たグランドオープン記念チラシ内 0秒レモンサワー(60分:一人500円)無料が10/14まで。 昨晩、S山さんより「日高屋の上に、仙台ホルモン焼きオープンした」との情報あったので、急に行く 気になった。
仕事終えた19時過ぎに、これまた仕事を終えたますみと合流し、店へ。 天気も雨模様なので、予約なしでも問題なし。
0秒レモンサワーを60分(500円×2人分)無料でスタートしようと思ったところ、最初の注文に限って 生ビールを一杯209円で頼めるので、最初はビールでスタート。 その後、10種類のレモンシロップから二つを選んだ。 選んだのは、「つぶつぶ贅沢レモン」「ど真ん中レモン」。
氷は無料。レモンシロップ追加は有料。
「お肉をこちらで焼きますね」とホルモン焼きに慣れていないので助かると思ってお願いしたところ、 肉を網に乗せた最初の声掛け「入ります!」の後、「行ってらっしゃ~い!」と大声を上げるだけ。 あとは何もしてくれない。 声出ししたいだけじゃんか!(笑) 武漢ウイルスの新規陽性者が収束したけど終息していないのに、声出しは宜しくない行為。
焼き上がる前から塩とホルモンのいい匂い。
旨し!
テーブルは広くない為、真ん中に焼肉台が鎮座し、端にはレモンサワー台。 ジョッキやタレ入れや取り皿や料理が重なると、全て埋まってしまう。 そんな中で自分達でサワー注いで、レモンシロップ入れる。 エボにはこの他に撮影もあるので、かなり窮屈だった。 更に、グランドオープン時だけか?常時なのか?分からないけど、今はとにかく90分制。 とにかく忙しなかった。
0秒レモンサワー:0円×2 お通しキャベツ※食べ放題:330円×2 生ビール※最初の一杯のみ:209円×2 塩ホルモン大盛り※3人前:977円 キムチ盛り合わせ:759円 ご飯大盛り:330円 豚タン:528円 塩牛すじ煮込み:418円 ときわ本家盛岡冷麺:869円 牛すじ:418円×2 会計は、5,795円。
店員は若い。 元気あっていいけど、学生のノリっぽい。 店は明る過ぎだけど、牛角のように暗いよりかはマシ。 40代でも場違いな感じがするので、50代のエボ家、完全に浮いていた(自爆) 0秒レモンサワーはお得だし、肉類は安めだけど、一品料理は高め。 これならあと少し払って60分の食べ飲み放題(滞在90分):一人3,300円のコースの方がお得に感じる。
↑↑↑↑↑エボのHP↑↑↑↑↑ |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます