エボ太郎のブログ2

飲む食べる旅行大好き!

横浜中華街PART2

2022-05-15 22:25:46 | グルメ
ビールで乾杯してスタート。
MAXで6料理まで頼める。※途中から幾つの料理が残っているか分からなくなる。

 

エビチリ。
この系統は、エビマヨ・エビオーロラソースあり。

 

サテのピーナッツソースみたいに甘く見えるが、かなり辛い。

 

北京ダックは一人前で2枚。

 

 

 

ピータン豆腐は、ピータンが少ない。

 

よって、ピータンのみ追加。

 

ビールはお腹いっぱいになるので、紹興酒開始。

 

北京ダック。2回目は二人前の4枚。


 

 

ニンニクソースの味付けが絶妙に旨いんだよな。

 

海老餃子、小っちゃ!

 

じゃがいもの料理、酸味がある。

 

ビールに戻る。

 

中華圏独特である紫色の焼豚、昔は違和感があって食べられなかったが、今は平気。
ここのは柔らかくて旨かった。

 

焼小籠包。

 

ホタテXO醤炒めは、ホタテ少なし(笑)

 

北京ダック。3回目は見難いけど二人前の4枚。

 

 

5色の小籠包。

 

東坡肉。日本の角煮みたいなもの。

 

東坡肉はパン。

 

見た目通りに脂っこいので、マスタード付け、パンに挟んで食べる。

 

 

フカヒレスープには、殆どフカヒレなし!(笑)
ただし、スープ自体が美味しいので問題なし。

 

紹興酒。常温だとキツいのでロック。

 

ますみが何か頼んでいた。

 

玉子料理。

 

イカのネギソース炒めには、イカがかなり入っていた。
絶妙なネギソースの上、ますみが手出しできないネギ料理につき、一人で堪能(爆)

 

おこげの野菜あんかけ。
全く見えないが、ちゃんとおこげ入っています。

 

スイーツタイム。
ゴマプリンと杏仁豆腐。

 

忘れていたころに北京ダック。4回目は二人前の4枚。

 

 

 

北京ダックが来たので、紹興酒を急遽追加。

 

タピオカミルク。

 

ネタの為にマンゴープリンも食べなきゃね(笑)

 

〆は、杏仁豆腐2つ!

 

飲み食い過ぎた(笑)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿