おかわり こだわり だいがわり
40年来のつき合いであるこの店も
40年来のつき合いであるこの店も
そろそろ代替わりとのこと。
足繫く通ったわけではないが、
足繫く通ったわけではないが、
たまに気がつくと、この席に座っている。
私は純粋にコーヒーを楽しみたいときには、
料理も出す店には入らないから、
料理も出す店には入らないから、
コーヒーと紅茶だけしかない
この店は好きだった。
まず何よりコーヒーが旨い。
前にも書いたが、
結局この店のネルドリップで淹れたコーヒーが
結局この店のネルドリップで淹れたコーヒーが
一番旨いような気もする。
そして店内が40年前と何も変わらないこと。
テーブルも椅子もカップも壁も、全く変わらない。
窓の外の景色さえも変わらないように見える。
そしてマスターの人柄こそだろう。
こんな人通りもない、しかも奥の奥という場所に、
初めて店を開いて50年ちかくも、
よくコーヒーと紅茶だけでやってきたなと
今さらながら驚かされる。
窓の外の景色さえも変わらないように見える。
そしてマスターの人柄こそだろう。
こんな人通りもない、しかも奥の奥という場所に、
初めて店を開いて50年ちかくも、
よくコーヒーと紅茶だけでやってきたなと
今さらながら驚かされる。
しかし、ちょうど良い引退時期かなとも思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/03/17325dfb738930a429808b51bfd69dc2.jpg?1738140077)
店を下から見上げて。
evolucio