休日に作ったキーマカレー!
いつものように水を使わないレシピで作りました。
キャンプ場で作る事を想定したので、器具はできるだけ少なめに!
ダッチオーブンの特性を生かして作る事を考えて作ったのですが、
今回作ったキーマカレーが今までの中で一番美味しい!
ダッチオーブンの効果なのか?作った本人も吃驚する美味しさで^^
「この味で何度も作れるのかな?」と不安にもなったくらい大成功^^
同じ材料でも、調理器具や作る時間・タイミングに
よって味が変わる事が改めて知らされました。
料理の世界はやっぱり深い!
もしかしたら二度と作れないかも知れない、
無水キーマカレー・ダッチ仕込みのレシピは下記で公開中↓
レシピも確認しました。
今度挑戦してみます(>_<
キーマカレーは少しだけ自信があります^^
レシピは知り合いの元カレー屋から教えてもらいました。是非参考にして下さい。