きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

無水キーマカレー ダッチ仕込み

2011年04月25日 | 男の料理(家食含む)

休日に作ったキーマカレー

いつものように水を使わないレシピで作りました。

 

キャンプ場で作る事を想定したので、器具はできるだけ少なめに!

ダッチオーブンの特性を生かして作る事を考えて作ったのですが、

今回作ったキーマカレーが今までの中で一番美味しい!

ダッチオーブンの効果なのか?作った本人も吃驚する美味しさで^^

 「この味で何度も作れるのかな?」と不安にもなったくらい大成功^^

同じ材料でも、調理器具や作る時間・タイミングに

よって味が変わる事が改めて知らされました。

料理の世界はやっぱり深い!

 

もしかしたら二度と作れないかも知れない、

無水キーマカレー・ダッチ仕込みのレシピは下記で公開中↓

きたグルメスタッフブログ 

 

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
凄いです (ヨッチ)
2011-04-27 17:15:11
本格的なキーマカレーですね
レシピも確認しました。

今度挑戦してみます(>_<
返信する
Unknown (ヨッチさんへ)
2011-04-28 09:47:12
コメントありがとうございます。

キーマカレーは少しだけ自信があります^^

レシピは知り合いの元カレー屋から教えてもらいました。是非参考にして下さい。

返信する

コメントを投稿