すっかり我家の人気メニューに昇格したマーボー豆腐、
この日も土鍋を使って作りました。
自家製ラー油がある限り、
マーボー豆腐は続きそうです^^
※自家製ラー油のレシピはこちら↓
冷凍保存してある肉味噌を使って、
生姜・ニンニク、長葱はミジン切りにします。
※肉味噌のレシピのレシピは↓
土鍋にごま油をいれて、生姜・ニンニクを炒めます。
キツネ色のなるまで焦がさずに!
肉味噌と豆板醤を入れて、中火で炒めます。
長葱を入れてから、別鍋で湯通しした豆腐を入れて、
豆腐が隠れるくらいの鶏ガラスープを入れて軽く煮込みます。
最後に片栗粉でトロミをつけて完成です。
テーブルに土鍋ごと運んで、
熱々で食べるマーボー豆腐が美味い^^
我家に頻繁に登場するマーボー豆腐!
飽きるまで作り続けます^^
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