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無水キーマカレーを仕込みました!
友人から「美味しいカレーの作り方を教えて」と
リクエストがありましたので、久し振りに作りました。
今回は20人分のキーマを仕込んだのですが、
我家の鍋では15人分が限界で結局2つの鍋に分けて汗かきながら作った件^^
※前回も同じ20人前仕込んで後悔した事を忘れてました
先ずは3キロの玉葱をバターで炒めます。
我家の一番大きな鍋に入れてもあふれそう~~
3キロの玉葱にバターを入れて
3時間くらい丁寧に炒めて完成したのが↓のオニオンソテー!
↑これに挽肉を入れて炒めてからトマトを入れて煮込みます。
詳しいレシピはこちら→[無水キーマカレーレシピ]
香辛料も↓こんな感じに炒めてから入れて、
最後にヨーグルトを加えて煮込んで完成です。
食べる楽しみよりも作る楽しみの要素が強い
我家の無水キーマカレー知り合いなどに配って完売しました^^
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