きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

無水キーマカレー

2013年10月23日 | 男の料理(家食含む)

無水キーマカレーを仕込みました!

友人から「美味しいカレーの作り方を教えて」と

リクエストがありましたので、久し振りに作りました。

今回は20人分のキーマを仕込んだのですが、

我家の鍋では15人分が限界で結局2つの鍋に分けて汗かきながら作った件^^

※前回も同じ20人前仕込んで後悔した事を忘れてました

先ずは3キロの玉葱をバターで炒めます。

我家の一番大きな鍋に入れてもあふれそう~~

3キロの玉葱にバターを入れて

3時間くらい丁寧に炒めて完成したのが↓のオニオンソテー! 

 ↑これに挽肉を入れて炒めてからトマトを入れて煮込みます。

詳しいレシピはこちら→[無水キーマカレーレシピ]

香辛料も↓こんな感じに炒めてから入れて、

最後にヨーグルトを加えて煮込んで完成です。

 

[無水キーマカレーレシピ]

 

 

食べる楽しみよりも作る楽しみの要素が強い

我家の無水キーマカレー知り合いなどに配って完売しました^^

 



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