きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

タコ焼は家がいい^^

2013年11月19日 | 男の料理(家食含む)

久し振りに家でタコ焼を焼きました!

息子も8歳になり食べる量が増え、

今までの小さな焼き器では、私が食べる暇なく

焼くのも疲れるので少し敬遠してました^^

ホットプレートを新調する時にタコ焼きも焼けるタイプをゲットです。

なんと1回に30個も焼ける優れもの。

この日は友人も家に遊びに来ていたので120個ほど焼きました。

 

市販の粉に昆布出汁を加え粉少な目に焼揚げ、

仕上げにはラードを入れてカリカリ風なタコ焼きです。

やっぱ家で作るタコ焼きは美味いな~~

 

・・・きたグルメ情報・・・

イカの沖漬け

根室茂勝が羅臼の漁師に頼み込んで完成させて

羅臼イカの沖漬けはなかなか他では食べられない絶品ですよ。

詳しい商品の紹介はこちら↓

http://www.kita-g.jp/shopping/a0111/

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿