久し振りに家でタコ焼を焼きました!
息子も8歳になり食べる量が増え、
今までの小さな焼き器では、私が食べる暇なく
焼くのも疲れるので少し敬遠してました^^
ホットプレートを新調する時にタコ焼きも焼けるタイプをゲットです。
なんと1回に30個も焼ける優れもの。
この日は友人も家に遊びに来ていたので120個ほど焼きました。
市販の粉に昆布出汁を加え粉少な目に焼揚げ、
仕上げにはラードを入れてカリカリ風なタコ焼きです。
やっぱ家で作るタコ焼きは美味いな~~
・・・きたグルメ情報・・・
イカの沖漬け
根室茂勝が羅臼の漁師に頼み込んで完成させて
羅臼イカの沖漬けはなかなか他では食べられない絶品ですよ。
詳しい商品の紹介はこちら↓
http://www.kita-g.jp/shopping/a0111/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます