きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

斜里山麓豚 フランクフルト&ウインナー

2010年12月17日 | お土産&産直品

12月から販売開始の斜里山麓豚の加工品!

今回はフランクフルト&ウインナーを会社で試食。

 

店長は現地で試食済み!

添加物など余計な物の使用は一切無し!

会社のスタッフは、始めて食べる、本物のソーセージに吃驚です。

店長としては「どうだ!この味!凄いだろ!」

まるで自分が作ったように自慢していました^^

 

 

皆さん知っています?

フランクフルトウインナーの違いを。

 

どちらもソーセージの種類で、

フランクフルトは豚の腸を使い、ウインナーは羊の腸を使います。

ちなみに牛の腸を使うとボロニアソーセージと呼びます。

※最近は動物の腸を使うソーセージは少ないですけど

 

 

 

 

安全・安心美味しい豚加工品はきたグルメまで↓

http://www.kita-g.jp/shopping/a0079/



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