きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

自作弁当12月16日

2010年12月16日 | 男の料理(家食含む)

今日の朝、気分が良かったので弁当を作りました^^

 

昨日のうちから、何となく「明日、作ろうかな?」と

考えていたので、冷蔵庫の中身はチェック済み!

 

朝早く起きて、日本茶飲んで目を覚まし、

軽い腰をあげて弁当つくり開始です。

 

本日のメニューは

玉子焼き磯辺チーズ巻き・・・

若鶏の生姜焼き・・・

斜里山麓豚のボンレスハム・・・

ほうれん草の卵・・・

セロリ・胡瓜・トマトのスライス・・・

ご飯の上には時鮭のフレーク・・・

食材の準備が完了して、下味つけて、

後は焼くだけの状態まで完璧です。

 

この後、お弁当箱を、探しても見当たりません。

前回作ってから、

そのまま会社に置いている事に気がつきました^^

 

作るの止めようかと考えましたが、

食材の準備は、既に終了ですので、

慌ててお弁当箱に使えそうな容器を物色!

余裕の弁当作りから、一転して慌しい作業となりました^^

 

そんな感じで出来上がった弁当がこちら↓

慣れない弁当箱を使った割には合格点!

見た目もそれなり、に美味しそうに見えると思う?

 

えっ!味ですか?

ご想像にお任せします。

 

今年も後半月で終わり、あと何回弁当を作れるか?

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いつ見ても (優香)
2010-12-17 19:42:47
蝦夷MENさんの、自作お弁当
本当に美味しそうですね

彩りも綺麗だし、いつも卵焼きが
美味しそう
自分で作った料理って、私は全然食べる
気がしませんけど、いつも蝦夷MENさんの
料理は美味しそうで、食べてみたい

返信する
ありがとうございます (優香サンへ)
2010-12-17 21:06:02
玉子焼きには少し自信があります^^

かなり特訓していますので・・・

この弁当、毎日ですと絶対無理^^
今年はあと1~2回作れるかな~~

応援お願いします。


返信する

コメントを投稿