今日の朝、気分が良かったので弁当を作りました^^
昨日のうちから、何となく「明日、作ろうかな?」と
考えていたので、冷蔵庫の中身はチェック済み!
朝早く起きて、日本茶飲んで目を覚まし、
軽い腰をあげて弁当つくり開始です。
本日のメニューは
玉子焼き磯辺チーズ巻き・・・
若鶏の生姜焼き・・・
ほうれん草の卵・・・
セロリ・胡瓜・トマトのスライス・・・
ご飯の上には時鮭のフレーク・・・
食材の準備が完了して、下味つけて、
後は焼くだけの状態まで完璧です。
この後、お弁当箱を、探しても見当たりません。
前回作ってから、
そのまま会社に置いている事に気がつきました^^
作るの止めようかと考えましたが、
食材の準備は、既に終了ですので、
慌ててお弁当箱に使えそうな容器を物色!
余裕の弁当作りから、一転して慌しい作業となりました^^
そんな感じで出来上がった弁当がこちら↓
慣れない弁当箱を使った割には合格点!
見た目もそれなり、に美味しそうに見えると思う?
えっ!味ですか?
ご想像にお任せします。
今年も後半月で終わり、あと何回弁当を作れるか?
本当に美味しそうですね
彩りも綺麗だし、いつも卵焼きが
美味しそう
自分で作った料理って、私は全然食べる
気がしませんけど、いつも蝦夷MENさんの
料理は美味しそうで、食べてみたい
かなり特訓していますので・・・
この弁当、毎日ですと絶対無理^^
今年はあと1~2回作れるかな~~
応援お願いします。