きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

鮭のチャンチャン焼きを作ります!

2012年09月17日 | 男の料理(家食含む)

今日は久し振りに家で調理をする時間があります。

鮭のチャンチャン焼きに挑戦です。

鮭は先日、友人が襟裳で釣り上げた銀聖(ぎんせい)?

味噌は自家製味噌を使います。

 

味噌大さじ3、酒大さじ2、味醂大さじ1、砂糖小さじ1、豆板醤少々

あとは白胡麻を入れてチャンチャン焼きのタレを仕込みます。

 

あとからチャンチャン焼きの画像もUPします!

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿