きたグルメの朝もぎトウモロコシが最盛期を迎えています!
トウモロコシの旨味は朝晩の気温の差が決め手です。
8月下旬の北海道は日中は気温が高くても、
夜は一気に気温が下がります。
気温が下がる事でトウモロコシは自分自身を守る為に、
実の糖度を上げて実を守ります。
糖度が一番上がっている早朝に収穫するのが、
一番美味しいトウモロコシなのです^^
朝もぎたてのトウモロコシは熱発散させています↑
この熱が糖度を下げてしまうので、
収穫後は冷蔵庫に入れて保管して、
午後からすぐに冷蔵発送をして皆様の元に届けます。
もうすぐ収穫が終わる朝もぎトウモロコシお薦めです!
詳しい紹介はこちらまで↓
http://www.kita-g.jp/shopping/a0088/
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