小樽で蝦蛄(しゃこ)をゲットしました♪
春の蝦蛄(しゃこ)より、
秋蝦蛄(しゃこ)の方が、
身が大きく旨味も強いです。
漁師の方も「秋の方がお薦め」と
言っていましたが納得の美味しさでした。
蝦蛄(しゃこ)苦手な人も多いですが、
秋蝦蛄(しゃこ)食べると、
好きになるかも知れないデスね♪
今が旬で美味いです(^-^)
春の蝦蛄(しゃこ)より、
秋蝦蛄(しゃこ)の方が、
身が大きく旨味も強いです。
漁師の方も「秋の方がお薦め」と
言っていましたが納得の美味しさでした。
蝦蛄(しゃこ)苦手な人も多いですが、
秋蝦蛄(しゃこ)食べると、
好きになるかも知れないデスね♪
今が旬で美味いです(^-^)
こうやって画像で見るシャコって
結構グロテスクな感じですね(笑)
でも美味しいんですよね!!
それよりも後ろに写ってる
「とりあえず呑んでみるべ」がかなり
気になりました(#^.^#) 日本酒ですか??
晩酌セット、最高ですね☆
確かに蝦蛄の見た目グロですよね、
見た目で食べれない人多いですが、
食べると虜になる筈です^^
「とりあえず呑んでみるべ」
田中酒造さんの日本酒です。
所属する会の限定製造酒なので、
一般の方には手に入りません。
初搾りで作られてます・・・美味かったです。