
ゴルフコンペの豚ロースを使ってステーキを焼きました。
豚肉なのでポークソテーの方が馴染みがある名前かな?
あえてステーキと呼びたい美味しい豚!
今回も登場した、ロッジ製のコンボクッカーの蓋!
我家のダッチオーブン4人兄弟の三男坊です。
今回も登場した、ロッジ製のコンボクッカーの蓋!
我家のダッチオーブン4人兄弟の三男坊、
IH対応で家庭でも便利なグッツです。
味付けは塩コショーだけ、美味しい豚肉は味付けシンプルに。
表面は強火で焼いて、後は弱火でゆっくり焼いて出来上がり。
※ダッチは熱伝導が良いので弱火でも十分
ポテトサラダにトマト・トウモロコシ、
豚肉の下にはキャベツを敷いています。
豚肉のソースは焼汁にニンニクを入れて、
醤油を入れた和風ニンニク味、
表面を強火で焼いているので、
肉の旨みが中に閉じ込められています。
適度な厚さも噛み応えがあり、美味しいです。
美味しい豚肉、ご馳走様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます