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マーボー豆腐用に購入した、
合挽きの挽肉がありましたので肉味噌を作りました。
今回は冷蔵庫の中で古株になっていた、
焼肉のタレを発見したので、このタレを使用。
「わが家は焼肉屋さん」の甘口!
上戸彩さんが別世界に行く焼肉のタレです^^
鍋に油を入れて、十分に熱してから挽肉投入。
七分目くらい肉に火が通ったら焼肉のタレ&酒を入れます。
後は弱火にして、水分を飛ばして完成ですが、
味見をすると甘口なので、流石に甘い^^
一味唐辛子を入れて大人の味に。
結構美味しく出来ました^^
行者ニンニクの葉を軽く茹でて
一緒に添えて食べると美味^^
賞味期限が切れる前の
焼肉タレ・ジンギスカンタレ・すき焼きタレが
あればお薦めしたい料理です。
本格的な肉味噌のレシピはこちらから↓
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