きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

春の山菜で夕酌^^

2014年05月19日 | 男の料理(家食含む)

休日の夕方の酒の肴は

タラの芽&大根の葉&風呂吹き大根。

タラの芽は茹でて酢味噌、

大根の葉は油で炒めて白ゴマ・醤油で味付けを、

大根は昆布でユックリ煮込んで味噌ダレを、

贅沢な夕暮れ酌に乾杯!

美味い肴最高ですね!

 

こんな時、

差入れしてくれる友人の優しさと、

元調理師で料理好きな自分に酔いしれます^^

美味い物を食べれる事に感謝!

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿