毎回楽しみなビストロ体験料理教室、2020年初授業が開催されました👨🍳
キッシュの焼き上がり待ち。
できあがったのがこちらです🐣
ペンネのソースもボウル一つでかんたんに作れます。仕上げにプチトマトとオリーブとペンネを混ぜただけ。
毎回驚かれるのが、ボウルに材料をいれてメニュー番号をいれるだけでつくれるワンボウルフレンチ🇫🇷
タコライスソースと
サーモンのカルパッチョは生徒さんのリクエストレシピ。
今日もあっという間にレッスン終了!
今日も一日ビストロフル回転!お疲れ様でした。
今日のレシピは、
✿濃厚キッシュ
✿トマトとアンチョビのペンネ
✿タコライス
✿ワンボウルでつくるキッシュ風オムレツ
✿サーモンのマリネ
でした。
キッシュの焼き上がり待ち。
できあがったのがこちらです🐣
焼き色にムラガなく、見るからに美味しそうな仕上がり!
ペンネのソースもボウル一つでかんたんに作れます。仕上げにプチトマトとオリーブとペンネを混ぜただけ。
簡単すぎて生徒さんも「誰でもこんな簡単に作れるなら、料理教室通わなくてもいいね!」と恐怖のコメントwww
毎回驚かれるのが、ボウルに材料をいれてメニュー番号をいれるだけでつくれるワンボウルフレンチ🇫🇷
今日は、キッシュ風オムレツにエビをいれてアレンジしました🦐
卵と生クリームを入っているのに
コクもふんわり風味も失わずにレンジで卵料理が作れるなんて、と歓喜の声が。
タコライスソースと
サーモンのカルパッチョは生徒さんのリクエストレシピ。
今日もあっという間にレッスン終了!
ビストロの進化した性能に皆さん目からウロコのようでした。
さて、これから夕飯の準備。下味つけたローストビーフに取り掛かります🐄
今日も一日ビストロフル回転!お疲れ様でした。