11月30日はセーラの誕生日です。
「あと6ヶ月元気でいてくれたら、手作りのごちそうを食べさせてあげられたのに」とのセーラ婆の思いがシホンケーキやテーブルパンを作りました。
型から取り出す直前です。ふっくらとおいしそうです。
型から取り出すのが難しいのです。こつがなかなか掴めません。
右はじのテーブルパンはキタアカリ(ジャガイモ)のマッシュを入れました。
ふんわり・もっちりとした食感が翌日も楽しめました。
いただいたリンゴが彩り鮮やかです。
11月30日はセーラの誕生日です。
「あと6ヶ月元気でいてくれたら、手作りのごちそうを食べさせてあげられたのに」とのセーラ婆の思いがシホンケーキやテーブルパンを作りました。
型から取り出す直前です。ふっくらとおいしそうです。
型から取り出すのが難しいのです。こつがなかなか掴めません。
右はじのテーブルパンはキタアカリ(ジャガイモ)のマッシュを入れました。
ふんわり・もっちりとした食感が翌日も楽しめました。
いただいたリンゴが彩り鮮やかです。