板チョコとバターと小麦粉を練り込み、自家製チョコシートを作ることから始めました。
焦げ目が少しきつくなり、見栄えは良くありません。
切り口は面白い模様になりました。
今回は食パンのサイズで作りましたが、菓子パンの部類ですから次は小ぶりにしてみようと思っています。
2月21日(日)は2種類の食パンを作りました。
このパンは焼き加減も味も上出来でしたから、瞬く間に完食しました。
こっちの山パンは、
ラムレーズンが偏ってしまいました。
3月28日(日)はアップルクーヘンを作りました。これも初めての試みです。
どれもこれも姿は不細工ですが、“味は上々です”
(最後の一言で爺が今後食べる分を確保できました)
コメント一覧
セーラ爺&婆
ティンクかーちゃん
セーラ爺&婆
OZ
セーラ爺&婆
チャコかあちゃん
最新の画像もっと見る
最近の「料理、パン、ケーキ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事