フェイジョア加工5弾 2010年12月30日 | 食・レシピ アイスクリーム試作2弾 昨年フェイジョアの皮の部分をフリーズドライして粉末にしたものを今回アイスにしてみました。味は正直今、一つでした。理由は、 ①.果肉と皮の違い。 ②.含有量の問題。 ③.品質管理の問題。 以上の他いろいろ問題はあると思いますが、あまりにも先回紹介した企業さんのアイスとの違いが大きいものですからがっかりしました。しかし、直売では可なりの好評とのことです。 私共がフェイジョアに対して認識があり、味的にもわかっている為初めて味わう方との感触の違いはあると思います。粉末にしても実を使うにしても可なりの割高になるようです。 しかし負けずに頑張ろうと思います。 « 加工試作 | トップ | 5度目の雪 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます