新しいケーキに挑戦 2014年01月21日 | 食・レシピ パウンドケーキ 近くの「アトリエK」さんが、我が園のフェイジョアを使ってケーキを作ってくださいました。大変美味しく出来、評判も上々です。まだまだアイデイアがあるそうですので楽しみにしております。今年は新商品目白押しかも?Kさんありがとうございました。そしてこれからもお世話になります。
フェイジョアテイ 2014年01月05日 | 食・レシピ 収穫したフェイジョアの実の皮を剥き、その皮を刻んでハウスの中で乾燥させます。昨年台風で飛ばされ、それをボランテイアの皆さんに復旧してもらいやっと間に合いました。ありがとうございます。これをプロセッサーで細かく砕き、パックに詰めていきます。
新年明けましておめでとうございいます 2014年01月01日 | 日記・エッセイ・コラム 昨年は沢山の皆様にご支援いただき感謝申し上げます。本年も変わりませぬご愛顧を賜りますようお願い致します。 皆様にとっても素晴らしいい歳になりますようお祈りいたします。