2022年
いろんな事が有りましたね
良い事 悪い事
どちらかと 言えば 悪い事の方が 誰でも 多かったのでは?
私も その一人
一年の嫌な事を 忘れる為に 美味しい料理を思い すき焼き
肉も奮発して 牛肉 それも 地元産葉山牛ランクはA5ランク
頑張ったね~
それを すき焼きにして 一年の労をねぎらおうと思い 開催
まずは 肉を焼く
この時点で そのまま 塩で食べたい気分だが 我慢 我慢
その後は 焼き豆腐 ネギ 白菜 ETS
ぐつぐつ煮て煮て 完成~
美味そう いや 美味い
新鮮な野菜に A5ランクの肉 んんん~~~
頂きます
まずは やはり 肉から 一言 「美味い」
牛さん 有り難う
じっくり 味わいながら
家族 全員 笑顔 これこれ 笑顔が 最高
私への御褒美は この笑顔が 一番
一年の苦労など この 一瞬で 吹っ飛んだ
その後は 年の瀬に 食べる 年越しそば
これも また 少し 豪快に
エビが でかい それに こちらも 美味い
妻 有り難う 感謝
2023年を 迎えた 朝
家族が揃ったと頃で
「開けまして おめでとう御座います 今年も頑張って行きましょう」の一言でスタート
そして お雑煮
無病息災を心の中で祈って 頂きます。
今年一年 また 苦難があるかと 思うけど 家族全員で 乗り切って行きたい
この ブログを見た 皆さんも 良い年で 有ります様に
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます