久々に山梨へ
山梨の名物料理と言えば「ほうとう」
茅葺きの風情のあるお店「水神」
東北の古民家をそのまま持て来たとお店の方が教えてくれた
お茶もお店で焙煎のほうじ茶
外が寒かったせいで体に浸みる~
10分ほど待って おまちどおさま 来ました
ほうとう ですよ ほうとう
カボチャほうとう
味噌仕立て 麺はうどんよりしっかりとした歯ざわり
この時期にピッタリ
家でも作りたくなり お土産に購入
年越しそば ならぬ 年越しほうとうも良いかも
久々に山梨へ
山梨の名物料理と言えば「ほうとう」
茅葺きの風情のあるお店「水神」
東北の古民家をそのまま持て来たとお店の方が教えてくれた
お茶もお店で焙煎のほうじ茶
外が寒かったせいで体に浸みる~
10分ほど待って おまちどおさま 来ました
ほうとう ですよ ほうとう
カボチャほうとう
味噌仕立て 麺はうどんよりしっかりとした歯ざわり
この時期にピッタリ
家でも作りたくなり お土産に購入
年越しそば ならぬ 年越しほうとうも良いかも
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