先日七夕の夜に 『 ビストロ グリッツ 』 のパーティーに呼んでいただけました
( グリッツ さんの2号店ですネ )
グランドオープンは 2007年7月17日(火) 18:00 からで、
それに先駆けてランチのみのオープンは 7月12日(木) からだそうですよ♪
詳しくは グリッツ さんの HP (←ここ) でご覧ください
どんなお店なのか
どんなお料理がでるのか
どんな雰囲気なのか
御呼ばれになりながら 偵察してきましたョ
写真だらけなので まずはズラーッと ご覧ください
『 ビストロ グリッツ 』
新鮮な旬の食材を活かした 鉄板料理とワインの楽しめるお店
↓店内
↓アンティパスト や バケット
↓左がピクルス みたいなの 右が 生ハムマンゴーと アナゴ
(上にかかっているのはチョコレートじゃないよ バルサミコソースよ デザートじゃないよ~!)
↓生ハムマンゴー アップで撮る前にかぶりついちゃった(笑) なので半分くらいになっています
↓ワインの種類が豊富なのはもちろんのこと 焼酎や カクテルや
( 赤ワインとオレンジのフルーツパンチ?だったかな ) ビールやと 飲めや歌えの大騒ぎ
…箸休めに 綺麗どころを ご覧ください
↓スタッフも 本町の 『 カジュアルダイニング グリッツ 』 に負けず劣らず 可愛い・綺麗・気が利いてる
↓こんな可愛いスープも♪ ( カクテルじゃないよ なんか色々入ってたスープでした )
↓サザエのエスカルゴ風
↓大好きな 生ハムとルッコラ ドライいちじくとマスカルポーネ
↓出ました!海老ちゃん! 海の幸の鉄板焼きに有機野菜のごぼうを添えて
↓ふわっふわオムレツ と 肉ーー!! 牛ロース肉 ( やっわらか~ ) と 鴨肉
↓肉ーーーーっ!! ( アップでお楽しみください )
↓そうこうしてる間に 夏の夜も更けてまいりました
18:00から約3時間。。。
スタッフの方は 本町のお店も頑張りながらこの靭公園店のこの日の準備のために ほとんど寝ていないのに
皆さんに感謝の気持ちをこめて ということでケーキを焼いてくださっていました
↓( これは出される前に 望遠で隠し撮りしちゃった )
↓ジャーン! 完成はこれ♪
この特大ケーキを持って シェフの方々が 客席を回ってくださいます ( ぅぅ…感涙 )
ありがとうございました~
素敵なお店になるのはわかってたけれど こんなに素敵なお店になるなんて
お味はね 一々書いてたらきりがないのであえて書きませんでしたけど
メチャクチャ美味しーーーい!!
一つ一つ全部美味しかった!!
すごいご馳走三昧の上に 美味しいケーキとコーヒーまで
本当に ありがとうございました!!
何が一番いいって、やっぱりここも
「人」
ですね♪
社長さんも社員さんも
皆素敵で 温かい & 熱い情熱を持っている
そんな会社の そんなお店です
(あ 決して ご馳走になったから言っているのではなく )
オープンしたら 通いつめてしまいそうです
『Casual Dining grits』(カジュアル ダイニング グリッツ) も、よろしく♪
『bistro Grits』 ( ビストロ グリッツ )
■アドレス
大阪市西区京町掘1-10-10
■Tel
06-6447-4848
■Lunch
11:30 - 15:30
(L.O. 15;00)
■Dinner
18:00 - 23:00
(L.O. Food 22;00
/L.O. Drink 22:30)
( グリッツ さんの2号店ですネ )
グランドオープンは 2007年7月17日(火) 18:00 からで、
それに先駆けてランチのみのオープンは 7月12日(木) からだそうですよ♪
詳しくは グリッツ さんの HP (←ここ) でご覧ください
どんなお店なのか
どんなお料理がでるのか
どんな雰囲気なのか
御呼ばれになりながら 偵察してきましたョ
写真だらけなので まずはズラーッと ご覧ください
『 ビストロ グリッツ 』
新鮮な旬の食材を活かした 鉄板料理とワインの楽しめるお店
↓店内
↓アンティパスト や バケット
↓左がピクルス みたいなの 右が 生ハムマンゴーと アナゴ
(上にかかっているのはチョコレートじゃないよ バルサミコソースよ デザートじゃないよ~!)
↓生ハムマンゴー アップで撮る前にかぶりついちゃった(笑) なので半分くらいになっています
↓ワインの種類が豊富なのはもちろんのこと 焼酎や カクテルや
( 赤ワインとオレンジのフルーツパンチ?だったかな ) ビールやと 飲めや歌えの大騒ぎ
…箸休めに 綺麗どころを ご覧ください
↓スタッフも 本町の 『 カジュアルダイニング グリッツ 』 に負けず劣らず 可愛い・綺麗・気が利いてる
↓こんな可愛いスープも♪ ( カクテルじゃないよ なんか色々入ってたスープでした )
↓サザエのエスカルゴ風
↓大好きな 生ハムとルッコラ ドライいちじくとマスカルポーネ
↓出ました!海老ちゃん! 海の幸の鉄板焼きに有機野菜のごぼうを添えて
↓ふわっふわオムレツ と 肉ーー!! 牛ロース肉 ( やっわらか~ ) と 鴨肉
↓肉ーーーーっ!! ( アップでお楽しみください )
↓そうこうしてる間に 夏の夜も更けてまいりました
18:00から約3時間。。。
スタッフの方は 本町のお店も頑張りながらこの靭公園店のこの日の準備のために ほとんど寝ていないのに
皆さんに感謝の気持ちをこめて ということでケーキを焼いてくださっていました
↓( これは出される前に 望遠で隠し撮りしちゃった )
↓ジャーン! 完成はこれ♪
この特大ケーキを持って シェフの方々が 客席を回ってくださいます ( ぅぅ…感涙 )
ありがとうございました~
素敵なお店になるのはわかってたけれど こんなに素敵なお店になるなんて
お味はね 一々書いてたらきりがないのであえて書きませんでしたけど
メチャクチャ美味しーーーい!!
一つ一つ全部美味しかった!!
すごいご馳走三昧の上に 美味しいケーキとコーヒーまで
本当に ありがとうございました!!
何が一番いいって、やっぱりここも
「人」
ですね♪
社長さんも社員さんも
皆素敵で 温かい & 熱い情熱を持っている
そんな会社の そんなお店です
(あ 決して ご馳走になったから言っているのではなく )
オープンしたら 通いつめてしまいそうです
『Casual Dining grits』(カジュアル ダイニング グリッツ) も、よろしく♪
『bistro Grits』 ( ビストロ グリッツ )
■アドレス
大阪市西区京町掘1-10-10
■Tel
06-6447-4848
■Lunch
11:30 - 15:30
(L.O. 15;00)
■Dinner
18:00 - 23:00
(L.O. Food 22;00
/L.O. Drink 22:30)