今頃載せさせて頂きますが 1月10日に 法善寺横丁の老舗 ( 昭和28年の創業 )
炭火焼鳥のお店 『二和鳥』 に行ってきました
東京・銀座の老舗『鳥長』で修業した片野英夫さんが、店を開いて54年 ( 55年? ) 。。。
何回か 連れてきてもらったことはあるのですが 今回は久しぶりです
( 写真はデジカメを持っていなかったので 携帯カメラです )
最初に 大根おろしと
お通しの つくね が出ます
山椒か七味で頂きます ここのつくねがメッチャ美味しいんです
おまかせコースでしたら 一通り出てきて¥3150くらい?だったと思いますが
(ハ) 個人的には 好き嫌い ( 玉ひもとか嫌い ) があるので 単品で注文いたします
ネギ鳥
手羽
鳥皮
うずら卵、しめじ、ぎんなん
鳥もも肉 ( だったかな? )
↑すっごいボリュームで半分こしました とってもジューシーで柔らかく 味がありました
親・子・孫の三代でされてるみたいですが カウンターの中とか 店内とか写す勇気はありませんでした
( 頑固そうな無口な親父さんに叱られそうで。。。 この日親父さんは見かけませんでしたが 息子さんも無口そう。。。 )
こだわりの地鶏 こだわりの炭 こだわりの塩で
こちらの焼鳥 美味しいですよ~
↓法善寺横丁です
炭火焼鳥のお店 『二和鳥』 に行ってきました
東京・銀座の老舗『鳥長』で修業した片野英夫さんが、店を開いて54年 ( 55年? ) 。。。
何回か 連れてきてもらったことはあるのですが 今回は久しぶりです
( 写真はデジカメを持っていなかったので 携帯カメラです )
最初に 大根おろしと
お通しの つくね が出ます
山椒か七味で頂きます ここのつくねがメッチャ美味しいんです
おまかせコースでしたら 一通り出てきて¥3150くらい?だったと思いますが
(ハ) 個人的には 好き嫌い ( 玉ひもとか嫌い ) があるので 単品で注文いたします
ネギ鳥
手羽
鳥皮
うずら卵、しめじ、ぎんなん
鳥もも肉 ( だったかな? )
↑すっごいボリュームで半分こしました とってもジューシーで柔らかく 味がありました
親・子・孫の三代でされてるみたいですが カウンターの中とか 店内とか写す勇気はありませんでした
( 頑固そうな無口な親父さんに叱られそうで。。。 この日親父さんは見かけませんでしたが 息子さんも無口そう。。。 )
こだわりの地鶏 こだわりの炭 こだわりの塩で
こちらの焼鳥 美味しいですよ~
↓法善寺横丁です
二和鳥 (にわとり) (焼鳥 / 近鉄難波、日本橋)
★★★★☆ 4.0