不動産屋さんのひとりごと賃貸売買管理

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二和鳥 / 炭火焼鳥 / 法善寺横丁 / なんば

2008年01月21日 | 和食とか
今頃載せさせて頂きますが 1月10日に 法善寺横丁の老舗 ( 昭和28年の創業 ) 

炭火焼鳥のお店 『二和鳥』 に行ってきました



東京・銀座の老舗『鳥長』で修業した片野英夫さんが、店を開いて54年 ( 55年? ) 。。。



何回か 連れてきてもらったことはあるのですが 今回は久しぶりです


( 写真はデジカメを持っていなかったので 携帯カメラです )



最初に 大根おろしと



お通しの つくね が出ます

山椒か七味で頂きます ここのつくねがメッチャ美味しいんです


おまかせコースでしたら 一通り出てきて¥3150くらい?だったと思いますが

(ハ) 個人的には 好き嫌い ( 玉ひもとか嫌い ) があるので 単品で注文いたします


ネギ鳥




手羽



鳥皮



うずら卵、しめじ、ぎんなん



鳥もも肉 ( だったかな? )

↑すっごいボリュームで半分こしました とってもジューシーで柔らかく 味がありました


親・子・孫の三代でされてるみたいですが カウンターの中とか 店内とか写す勇気はありませんでした


( 頑固そうな無口な親父さんに叱られそうで。。。 この日親父さんは見かけませんでしたが 息子さんも無口そう。。。 ) 



こだわりの地鶏 こだわりの炭 こだわりの塩で

こちらの焼鳥 美味しいですよ~










↓法善寺横丁です




 



二和鳥 (にわとり) (焼鳥 / 近鉄難波、日本橋)
★★★★ 4.0