2008.2.28の記事ですが
今は店名が(トランティアン改め)『キャレ ド ミュー』だそうです。
↓
京都に研修に行ったのは
大先輩の女社長さま達にお誘いいただいたのと
ちちんぷいぷいに出演中の☆馬淵シェフのお店 『トランティアン』 でランチ☆というのが
あったからです
相変わらず食いしん坊な(ハ)
↓ 『キュイジーヌ トランティアン』 (↓この写真は HP より拝借しました)
風情のある町家の外観ですが
一歩中に入るとまた別の お洒落な空間が広がります
↓でも入口に貼られていた「トランティアンロール」には笑ってしまった
↑愛嬌のある馬淵シェフ(笑)
↓お洒落な店内
↓さっそくですが これはオリーブとにんにくとの。。○×△?で、パンにぬるものです
↓オードブル2種盛り合わせ
↑青森県産しらうおのフリット ケイジャン風味
平目の昆布マリネの壬生菜巻き 葱ソース
↓バケットが2個あったのですが食べてから写真を撮っていないことに気づき。。。(失笑)
↓青森雪中人参と水澤ねぎの温・冷”驚きスープ”
↑(ハ)は最初、デザートか甘い飲物か?と思っていました。このお店で有名な”驚きスープ”だそうです
美味しかったですよ☆
↓パスタが来るので 3個目のパンが運ばれてきました
↓早春の野菜のバーニャカウダ風パスタ 生ハム添え
↑器の左上の黒いのは 虫じゃありませんよ 野菜につけて食べるお味噌でした(美味)
↑ショートパスタよりスパゲティが良かったけど 美味しかったから いいです
↓りんごのスープに浮かべたグレープフルーツのシャーベット
↑お口直しだそうです
メインは河岸の鮮魚のポーチ ミュスカデソース
or
シャラン産の鴨胸肉のローストと腿肉のカシス風味煮込み添え
or
鶏料理(?)
でしたので、
↓私は”鴨”にしました
選べるご飯ものは
お茶漬け 、 ポルチーニリゾット 又は カレー
でしたので
↓鯛茶漬けにしました~♪
↓お茶を入れたところ
↑お茶じゃなくて出汁なのかな? とっても濃厚な鯛茶漬けでした
↑京都のお漬け物どす
↓☆☆☆デザート盛り合わせ☆☆☆
↓これが一番嬉しかったりする
背の高いグラスに入っているのが バニラアイスで、あと、フルーツや、ティラミス、ガトーショコラ、
パンナコッタ(多分)、フルーツ&ゼリー
美味しいーーー!! スィーツ大好きーーー!!
↓お品書きになかったのにちゃんと珈琲(or紅茶)もついて
そんなんが嬉しいーーー!!
↓あと、団体さんだったからか プリンのお土産まで頂きました~(1個)←2周年記念のプレゼントだったそうです
トランティアンの抹茶プリン ありがとうございます~
ちなみにロールケーキのほうは
「しっとりした生地で生クリームの真ん中にカスタードが入っていました」そうです☆
(情報ありがとうございます)
ここでたっぷりと時間を費やして 後の時間が押しましたが(その方が嬉しかったりして)
大変楽しかったです
こんな素敵なお店に連れて行って下さって ありがとうございました
*掛布さんから馬淵シェフが独立して 2008年4月1日から店名が変わるそうですよ
『キュイジーヌ トランティアン』
↓
(トランティアン改め)『キャレ ド ミュー』
京都府京都市東山区祇園町南側572
TEL 075-551-0431
[月・水・木・金・土・日] 11:30~14:00 17:30~21:30
[火]休み
今は店名が(トランティアン改め)『キャレ ド ミュー』だそうです。
↓
京都に研修に行ったのは
大先輩の女社長さま達にお誘いいただいたのと
ちちんぷいぷいに出演中の☆馬淵シェフのお店 『トランティアン』 でランチ☆というのが
あったからです
相変わらず食いしん坊な(ハ)
↓ 『キュイジーヌ トランティアン』 (↓この写真は HP より拝借しました)
風情のある町家の外観ですが
一歩中に入るとまた別の お洒落な空間が広がります
↓でも入口に貼られていた「トランティアンロール」には笑ってしまった
↑愛嬌のある馬淵シェフ(笑)
↓お洒落な店内
↓さっそくですが これはオリーブとにんにくとの。。○×△?で、パンにぬるものです
↓オードブル2種盛り合わせ
↑青森県産しらうおのフリット ケイジャン風味
平目の昆布マリネの壬生菜巻き 葱ソース
↓バケットが2個あったのですが食べてから写真を撮っていないことに気づき。。。(失笑)
↓青森雪中人参と水澤ねぎの温・冷”驚きスープ”
↑(ハ)は最初、デザートか甘い飲物か?と思っていました。このお店で有名な”驚きスープ”だそうです
美味しかったですよ☆
↓パスタが来るので 3個目のパンが運ばれてきました
↓早春の野菜のバーニャカウダ風パスタ 生ハム添え
↑器の左上の黒いのは 虫じゃありませんよ 野菜につけて食べるお味噌でした(美味)
↑ショートパスタよりスパゲティが良かったけど 美味しかったから いいです
↓りんごのスープに浮かべたグレープフルーツのシャーベット
↑お口直しだそうです
メインは河岸の鮮魚のポーチ ミュスカデソース
or
シャラン産の鴨胸肉のローストと腿肉のカシス風味煮込み添え
or
鶏料理(?)
でしたので、
↓私は”鴨”にしました
選べるご飯ものは
お茶漬け 、 ポルチーニリゾット 又は カレー
でしたので
↓鯛茶漬けにしました~♪
↓お茶を入れたところ
↑お茶じゃなくて出汁なのかな? とっても濃厚な鯛茶漬けでした
↑京都のお漬け物どす
↓☆☆☆デザート盛り合わせ☆☆☆
↓これが一番嬉しかったりする
背の高いグラスに入っているのが バニラアイスで、あと、フルーツや、ティラミス、ガトーショコラ、
パンナコッタ(多分)、フルーツ&ゼリー
美味しいーーー!! スィーツ大好きーーー!!
↓お品書きになかったのにちゃんと珈琲(or紅茶)もついて
そんなんが嬉しいーーー!!
↓あと、団体さんだったからか プリンのお土産まで頂きました~(1個)←2周年記念のプレゼントだったそうです
トランティアンの抹茶プリン ありがとうございます~
ちなみにロールケーキのほうは
「しっとりした生地で生クリームの真ん中にカスタードが入っていました」そうです☆
(情報ありがとうございます)
ここでたっぷりと時間を費やして 後の時間が押しましたが(その方が嬉しかったりして)
大変楽しかったです
こんな素敵なお店に連れて行って下さって ありがとうございました
*掛布さんから馬淵シェフが独立して 2008年4月1日から店名が変わるそうですよ
『キュイジーヌ トランティアン』
↓
(トランティアン改め)『キャレ ド ミュー』
京都府京都市東山区祇園町南側572
TEL 075-551-0431
[月・水・木・金・土・日] 11:30~14:00 17:30~21:30
[火]休み