「姐さんのつぶやき日記」の姐さま と、行ってきました (2008.4.2)
麺は自家製手打ち麺で 絶品パスタと評判のお店
『イル クアドリフォーリオ』 ( ”四つ葉のクローバー”という意味 )
以前、新町の 『PAPPA』 に居られたシェフが独立して出されたお店らしいです
↓店内はこんな感じ
↓誰でしょう?(笑)
↑メニューを見て悩んだ挙句 ¥2500 のプランC にしました
↓パンは 『ブランジュリ タケウチ』 のバケットですよ~
嬉しいーー!
↓前菜いろいろ盛り合わせ
↓自家製キターラ じっくり煮込んだ仔牛のラグーソース ( トスカーナ風 )
↑美味しいんですけど 私達には 少なすぎ ( パスタの量はAの2分の1なので )
パスタをしっかり食べたければプランA にすべきですね~
↓2回目のパンがきました 今度は温められて
↓天然黒鯛のドライトマトのソース ハーブ風味
↓ドルチェ盛り合わせ
バニラアイスとクレームブリュレでした 美味しい
↓ 姐さま は エスプレッソ、(ハ)は普通のコーヒーで。 ( だってエスプレッソって量が少なすぎるんだもの )
↓入ってすぐのところに パスタの博物館(笑)があります
↑パスタの種類・名前が 何が何だかわからないという 私みたいな人の為に(?)でしょうか? 聞く人が多すぎるんでしょうか?(笑)
でも すっごくありがたいです 勉強になります
私は料理しませんけど。。。
とっても美味しかったです~♪ また行きたいです♪
今度は¥900のプランAに +¥100のコーヒー、+¥100のドルチェをつけて 頂きたいですね
ご馳走様でした!!
イタリア料理 レストラン
『イル・クアドリフォーリオ』
大阪市西区京町堀1丁目9番10号
TEL: 06-6441-3885
[lunch] 11:30-14:00
[dinner] 18:00-21:30 last order
[定休日] 月曜・第3日曜
地下鉄四つ橋線肥後橋駅
7番出口より徒歩3分
麺は自家製手打ち麺で 絶品パスタと評判のお店
『イル クアドリフォーリオ』 ( ”四つ葉のクローバー”という意味 )
以前、新町の 『PAPPA』 に居られたシェフが独立して出されたお店らしいです
↓店内はこんな感じ
↓誰でしょう?(笑)
↑メニューを見て悩んだ挙句 ¥2500 のプランC にしました
↓パンは 『ブランジュリ タケウチ』 のバケットですよ~
嬉しいーー!
↓前菜いろいろ盛り合わせ
↓自家製キターラ じっくり煮込んだ仔牛のラグーソース ( トスカーナ風 )
↑美味しいんですけど 私達には 少なすぎ ( パスタの量はAの2分の1なので )
パスタをしっかり食べたければプランA にすべきですね~
↓2回目のパンがきました 今度は温められて
↓天然黒鯛のドライトマトのソース ハーブ風味
↓ドルチェ盛り合わせ
バニラアイスとクレームブリュレでした 美味しい
↓ 姐さま は エスプレッソ、(ハ)は普通のコーヒーで。 ( だってエスプレッソって量が少なすぎるんだもの )
↓入ってすぐのところに パスタの博物館(笑)があります
↑パスタの種類・名前が 何が何だかわからないという 私みたいな人の為に(?)でしょうか? 聞く人が多すぎるんでしょうか?(笑)
でも すっごくありがたいです 勉強になります
私は料理しませんけど。。。
とっても美味しかったです~♪ また行きたいです♪
今度は¥900のプランAに +¥100のコーヒー、+¥100のドルチェをつけて 頂きたいですね
ご馳走様でした!!
イタリア料理 レストラン
『イル・クアドリフォーリオ』
大阪市西区京町堀1丁目9番10号
TEL: 06-6441-3885
[lunch] 11:30-14:00
[dinner] 18:00-21:30 last order
[定休日] 月曜・第3日曜
地下鉄四つ橋線肥後橋駅
7番出口より徒歩3分