2009.5.23
お世話になっております家主様に連れて行っていただきました。(ハ)と(エ)。
過去にも何度も連れて行って頂いております。
↓あの時や、あの時。。
2006.12.1の記事 ダイニング&カフェ 『ナチュラルガーデン』~リーガロイヤルホテル
2008.1.10の記事 日本料理 なにわ (懐石) ☆ リーガロイヤルホテル堺25F ☆堺市堺区
↓そして、本日もまた、大好きな
『Dining&Cafe NATURAL GARDEN ナチュラルガーデン』 リーガロイヤルホテル(大阪)
です。
前回の 『ナチュラルガーデン』 の時は、写真を撮る勇気がなかったのですが、
だんだん厚かましくなってきて、
堺のリーガロイヤルの時からは、「写真撮ってもいいですか?!」ってお聞きして
撮っちゃっています。
なので今回も撮らせて頂きました。
こちらは 素敵なミニブック型のメニューを一人ずつくださいます。
(これがかなり嬉しいです。)
はじめの一品は
↓”桃太郎ゴールドトマトのガスパッチョ バジリコ風味”です。
美味しいーー!! トマトの酸味とバジルの香りが 美味し過ぎるーー!!
それから、美味し過ぎるお料理が続きます。
↓”玄米のパンとクルミのパン”
もちろん温かくて香ばしいのです。
↓”しっとり生ハム、ラタトゥイユ、温度卵、パルメザンチーズと黒胡椒風味のバトン”&
↑”サフラン香る帆立て貝のマリネ、うすい豆とトリュフジュレ添え”
↓これがその、”サフラン香る帆立て貝のマリネ、うすい豆とトリュフジュレ添え”
グリーンのお豆のソースは、グリンピースのソース(?)と言っていいのでしょうか? これがメチャメチャ 「美味にございますぅ~」 ← bimiさま 風
↓これが、温度卵と生ハムがのったラタトゥイユ
ホント、全部美味しいから、もう美味しいという言葉を省きます。
↓これが、”パルメザンチーズと黒胡椒風味のバトン”です。
↓”雑穀のパン”
↓”小海老、グリーンアスパラ、ポテトニョッキのバニラ風味”
↓小海老っていうには、かなり大きめの美味しい海老 ( エビと言えば miyukiちゃん )
そしてグリーンアスパラガスもかなり大きい→なのに、美味しい。
( あ やっぱり 美味しい美味しい って言ってしまいます。 )
↓”国産牛肉のポルト酒風味と春野菜”&”的鯛のフリット、春キャベツのゴルゴンゾーラチーズ風味”
そして、そして、大好きな
シェフおすすめデザートは
↓”クレームブリュレとバニラアイス”でした~
↓アイスの上にのっかっているアーモンドパウダーを使ったであろう(?)焼き菓子が(エ)さんのは、魚の形みたいでした(カワイイ)
↓食後の飲み物は”紅茶”をお願いしました。
大変美味しかったです。 ご馳走様でした。
『ナチュラル ガーデン (NATURAL GARDEN)』
大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル ウエストウイング 1F
TEL 06-6448-1121
営業時間 11:30~21:30
定休日 無休
お世話になっております家主様に連れて行っていただきました。(ハ)と(エ)。
過去にも何度も連れて行って頂いております。
↓あの時や、あの時。。
2006.12.1の記事 ダイニング&カフェ 『ナチュラルガーデン』~リーガロイヤルホテル
2008.1.10の記事 日本料理 なにわ (懐石) ☆ リーガロイヤルホテル堺25F ☆堺市堺区
↓そして、本日もまた、大好きな
『Dining&Cafe NATURAL GARDEN ナチュラルガーデン』 リーガロイヤルホテル(大阪)
です。
前回の 『ナチュラルガーデン』 の時は、写真を撮る勇気がなかったのですが、
だんだん厚かましくなってきて、
堺のリーガロイヤルの時からは、「写真撮ってもいいですか?!」ってお聞きして
撮っちゃっています。
なので今回も撮らせて頂きました。
こちらは 素敵なミニブック型のメニューを一人ずつくださいます。
(これがかなり嬉しいです。)
はじめの一品は
↓”桃太郎ゴールドトマトのガスパッチョ バジリコ風味”です。
美味しいーー!! トマトの酸味とバジルの香りが 美味し過ぎるーー!!
それから、美味し過ぎるお料理が続きます。
↓”玄米のパンとクルミのパン”
もちろん温かくて香ばしいのです。
↓”しっとり生ハム、ラタトゥイユ、温度卵、パルメザンチーズと黒胡椒風味のバトン”&
↑”サフラン香る帆立て貝のマリネ、うすい豆とトリュフジュレ添え”
↓これがその、”サフラン香る帆立て貝のマリネ、うすい豆とトリュフジュレ添え”
グリーンのお豆のソースは、グリンピースのソース(?)と言っていいのでしょうか? これがメチャメチャ 「美味にございますぅ~」 ← bimiさま 風
↓これが、温度卵と生ハムがのったラタトゥイユ
ホント、全部美味しいから、もう美味しいという言葉を省きます。
↓これが、”パルメザンチーズと黒胡椒風味のバトン”です。
↓”雑穀のパン”
↓”小海老、グリーンアスパラ、ポテトニョッキのバニラ風味”
↓小海老っていうには、かなり大きめの美味しい海老 ( エビと言えば miyukiちゃん )
そしてグリーンアスパラガスもかなり大きい→なのに、美味しい。
( あ やっぱり 美味しい美味しい って言ってしまいます。 )
↓”国産牛肉のポルト酒風味と春野菜”&”的鯛のフリット、春キャベツのゴルゴンゾーラチーズ風味”
そして、そして、大好きな
シェフおすすめデザートは
↓”クレームブリュレとバニラアイス”でした~
↓アイスの上にのっかっているアーモンドパウダーを使ったであろう(?)焼き菓子が(エ)さんのは、魚の形みたいでした(カワイイ)
↓食後の飲み物は”紅茶”をお願いしました。
大変美味しかったです。 ご馳走様でした。
『ナチュラル ガーデン (NATURAL GARDEN)』
大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル ウエストウイング 1F
TEL 06-6448-1121
営業時間 11:30~21:30
定休日 無休
ナチュラル ガーデン (フレンチ / 新福島、福島、肥後橋)★★★★☆ 4.0